大阪の女性DJのセクハラ問題どう思いますか? こればかりではなく 所謂女性…
大阪の女性DJのセクハラ問題どう思いますか?
こればかりではなく 所謂女性の露出の多い服装と性犯罪問題
結局 手の届く距離に視覚性的刺激の人が居ても本人の同意無ければ指一本触れてはダメって事ですよね?見るだけ
まあ考えてみればその通りですが、煽る方も質が悪いと思ってしまいました。
本人は煽ったつもりは無いと言うでしょうが なら何の為に露出の多い服装するんだろう?と思います
結局セックスアピールなんじゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
100%セクハラする方が悪いけど、自己防衛もねって話
例えば有名なスラム街があって、誰も立ち寄るなと言ってたけど好奇心で立ち寄って殺された
これって立ち寄ること自体は何も悪いことしてない
でも、おそらく悪いことはしてないけど自己防衛もすべきってなると思うんですよ
いくらその通りを通るのは自由だと主張したところで
多くの人は悪くないと口では言うけど、内心では自己責任と思ってる人が多いのでは
まぁ今回のとは少し離れてるかもしれないけど
そもそも露出するって性的アピールなわけで(でないとグラビアが商売にならない)
距離も近く、露出も多ければ、そういう被害に会うことは想定できたのでは?と
だからと言ってセクハラが100%悪いのは変わらないけど
まぁ良識として距離を保つ、露出を少し抑えるなど
そういう配慮等があってもよかったかもですね
こういうと何を着るにしても表現の自由だと言われそうだけど
裸でいたら普通に捕まるし、自由とは公序良俗に反しない程度の自由ですからね…
自由と自己勝手を履き違う、その境目が難しいところだとは思います
すべての回答
自分も常々考えていた
女性が着飾るのは結局異性から求められたい欲求
同性に負けたくないとか同性の目の方が気になる と言うのも結局は他の同性より異性から魅力的と見られたいから
この「魅力的と見られたい」は結局性的興奮度の事(風景じゃないんだから只綺麗では無意味)
まあ自信があるナルシストがやる事だな(中には自信過剰気味のも居るが)
それで危ない目に遇うと 大変被害者ぶる
その欲求を煽られて我慢しなければならないシチュエーションは 他の欲求で考えたら中々 酷である
今回の事件(事件と言うのか甚だ疑問だが) 触った方が100%悪いが 触られた方「も」悪いと思う
私はやっぱりどんなに露出しても触る方が100%悪いと思います。
露出度高い服≠触る許可
が基本的な考え方です。
しかしながら、今回はあれだけ近い距離に来ておいて「触られた」というのはどうかな、と思うんですよね。そりゃファンは触りたいでしょう(性的な意味でなくとも)。
プライベートゾーン(?)に触れてはならないのは当然だけれども、あれだけの人数で近くに推しが来たら手を伸ばす事は普通に考えられる話。
従って、同内容の他スレにもありましたが、手を伸ばしても届かない位置を設定すべきだったと思います。だから、自分からあの距離にしたのに手が当たればセクハラ?という気持ちにはなりますね。
議論すべきは露出度高い服で云々というところではなく、触った側が「故意か否か」というところと、故意じゃなくてもファンに触られる事を予想は出来たはずだからその対策していたかはないでしょうか。
街の中で女が全裸になっていても勝手に触って良いわけがない。見るのは自由、女が逮捕されるだけ。
自分もDJやってるからDJ-SODAは昔から知ってますが、そんな大袈裟にいうほど露出度の高いスタイルやないはずなんですけどね。
この程度で露出しているほうが悪いなんて意味不明としかいえない。それも公共施設の場でなくクラブですよね。
個人的にこのDJは嫌いですが。
レスつけてくれた方々 ありがとうございます
今回の事から「そんな服装してる方が悪い」という被害者DJに反論めいた意見が出たそうで
派手だったり露出多めの女性の服装についてスレたてました
モデル?の何とかさん(日頃から露出度多めの服装する人)が そんな服装する方が悪い説に反論してたので 一考してみました
私の疑問は 何故露出多めの服装するのか?が 主です
スレに書いた事が私の考えで3さんの御意見が 納得出来ました
100%セクハラする方が悪いけど、自己防衛もねって話
例えば有名なスラム街があって、誰も立ち寄るなと言ってたけど好奇心で立ち寄って殺された
これって立ち寄ること自体は何も悪いことしてない
でも、おそらく悪いことはしてないけど自己防衛もすべきってなると思うんですよ
いくらその通りを通るのは自由だと主張したところで
多くの人は悪くないと口では言うけど、内心では自己責任と思ってる人が多いのでは
まぁ今回のとは少し離れてるかもしれないけど
そもそも露出するって性的アピールなわけで(でないとグラビアが商売にならない)
距離も近く、露出も多ければ、そういう被害に会うことは想定できたのでは?と
だからと言ってセクハラが100%悪いのは変わらないけど
まぁ良識として距離を保つ、露出を少し抑えるなど
そういう配慮等があってもよかったかもですね
こういうと何を着るにしても表現の自由だと言われそうだけど
裸でいたら普通に捕まるし、自由とは公序良俗に反しない程度の自由ですからね…
自由と自己勝手を履き違う、その境目が難しいところだとは思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 298HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧