人と会ったり話したりするのが怖いです。 仕事で営業をしてますが、新規のお客様に…

回答1 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2023/08/20 16:53(更新日時)

人と会ったり話したりするのが怖いです。
仕事で営業をしてますが、新規のお客様に訪問する時は約束を取り付けた時から恐くて仕方がありません。
行けなくなる時もあり、別の人に担当を変わってもらうことも増えてきました。

既存のお客様との会話も怖くてお客様曰く「逃げるように帰って行く」って思われてます。

仕事だけじゃなく、私生活でも店員さんや趣味の仲間など、話すのが恐くて話しかけられない限り話せないし、話しかけられても答えるだけで、話を膨らませることができません。

もう誘われることも誘うことも無くなり、世間話もしなくなりました。

以前みたいに、気にしないで話せるようになりたいけど、今は恐くて恐くて仕方ありません。

タグ

No.3858652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事が合わなくなってきてるのかも。
プロのカウンセリング受けたほうが良いと思う。うつの傾向かもしれないし。
具体的に何が起こりそうで怖いとかありますか?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
病院にはもう10年通ってます。
全くと言って良いほど良くなりません。
もう既に、仕事も外されて、新規のお客様も自分の担当してる他のお客様からの紹介などで来ますが、他の人に任せたり、断ったり、してます。

私生活でもちょっとしたコンビニに買い物にいくってレベルでも行けなくなってます。

この時間にこのお店に行かないといけないって言い聞かせないとダメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧