仲良くしてる女子グループ4人組でご飯に行きました。会計時になって私以外の3人が財…

回答21 + お礼5 HIT数 1939 あ+ あ-

2023/08/23 10:14(更新日時)

仲良くしてる女子グループ4人組でご飯に行きました。会計時になって私以外の3人が財布忘れたと言い出して私が全員分払ったんですよ。これで3回目です。まだ返してもらってないです。間違いなくわざとじゃないですか?しかも行くとこが決まって少しお高めのお肉の食べほなんですよ。皆さんはどう思います?

23/08/23 10:12 追記
3人ともグルで連絡つかなくなりましたが家に行って親に言い、無事返してもらいました!ありがとうございました

タグ

No.3858751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.26

ひどすぎる。

無事に返済してもらえて良かったね。

最低な友達と縁が切れて良かった良かった。

No.25

その人達の親に請求したらどうかな。主さん1人では言いくるめられては駄目なので第三者を連れて請求するといいと思います。主さんの親御さん(お父さん)がいいかも。弁護士の知り合いがいればそれがいちばんベストですが。

No.24

お金返してもらってないけど
色んな人にこの事相談したら(お前らのやってるクソなことはみんなにバラしてるからな)ありえないし返してもらうべきってと言われたし、返してくれない?
詐欺と同じだしもし返さないつもりなら親にも相談する

とか
完全に舐めてるんでここまでしないと返してくれないと思います。

No.23

個人個人に連絡して警察だたにすと連絡して奢ったブラス請求して貰う。お金あれば弁護士へ!どちらにしてもクズは、いらない!

No.22

すぐさま切った方がいい。
あなたのことを友達だと思ってる人は多分その中には居ない…
新しい子見つけるべき。

がんばって!!!大丈夫!

No.21

なんですか、そのクソ友達。友達というか知人ですよね。

お金は絶対取り返してください!!!!

取り返してから縁切ってください!

No.20

もう友達辞めていいと思います  
それともつぎは自分もわざと忘れて行っておごり返してもらうのはどうでしょうか!?

No.19

早い話、グルで貴女を騙してたかっただけ。いじめというより犯罪的な行為。
自分の分だけ払って帰ってもよかったのに。他の3人は家族や友人にでも持って来てもらえばいいだけ。レジでそう言えば隠していた財布を出したかも。
3人が自宅住まいなら期限までに返さなかったら親に話すのもあり。借金が返済されないのを親に話すのは珍しくないです。

No.18

確実にわざとだし3人ともグルだね。
その人たち友達じゃなくてただの財布扱いだよ。
酷いね。

No.17

とりあえず相手の実家にいって金を返してもらって、あとは縁切りでいいでしょ。付き合うメリットなさそうですしその人たち。

No.16

そのお友達
は友達でもなんでもありません。

相手はあなたが大切な友人なら
そんな行為はしません。

お金はもし返ってきて
解決してもあなたの心の傷は
癒えませんよ

今度、誘われても
行かない事です。

No.15

>> 9 自分男なので女性の友人関係のことは詳しくはわかりませんが、お金のことは言わない方が良いかもしれません。 そんな人間に伝えても、ごめんねと言… だとしても自分を財布にしか見てなかった女3人は許せないですよ。必ず返して貰います。

No.14

なんかもう被害者面してくるとこまでイメージできて腹立つ

No.13

わざとであろうがなかろうが当然請求する

No.12

>> 6 主さん以外の三人で、 示し合わせて主さんに払わせている感じ。 2回も同じことをされているのに、 お金を返してもらう前に、また食事に行く… 奢るし返すからって言われて行ってしまいましたね…

No.11

>> 8 そもそも全員財布忘れてくるなんて有り得ないでしょ 2度目で気付かないと… 2回目のご飯に誘われた際に、この前のも返すし奢るね!って言われたもので、、、

No.10

他の方も書いていますが、縁を切ったほうがよいと思います。金づるにされているように思います。人数分×食事の金額となると結構な金額かと思いますが、一応返してもらえるようには言った方がいいです。大ごとにしてもいい(仲の良かった3人が同じ会社なら)と思われるなら、人事の人に相談してみてもいいかもしれません。その際、レシートとか持っていくとよいかも。

No.9

自分男なので女性の友人関係のことは詳しくはわかりませんが、お金のことは言わない方が良いかもしれません。
そんな人間に伝えても、ごめんねと言って素直に返してくれるとは思いません。 
今度返すからと言って、さらに奢らされる可能性もあります。
あげたと、勉強代を払ったと、考えてみてはどうですか?

No.8

そもそも全員財布忘れてくるなんて有り得ないでしょ
2度目で気付かないと…

No.7

>> 3 登場人物あなた以外全員クズだね お金のこというと逆ギレしてくるよ 救いようがないクズでした。お金、結構額がいっててどうしようかな💦

No.6

主さん以外の三人で、
示し合わせて主さんに払わせている感じ。
2回も同じことをされているのに、
お金を返してもらう前に、また食事に行く主さんもちょっと警戒心が無さすぎ。

No.5

3回目、それも3人とも忘れてるのは流石にワザとだと思います。
とりあえず、払った分は早めに返してもらいましょう。
3日以内とか期限を設けてそれまでに払えなかったら親に言う、みたいな感じで脅してみたら?
今まで返してもらえてないので強めに言わないとはぐらかされて返してもらえないと思います。

No.4

えっ、、ありえないんだけどその友達、、
がちの話?あなたの話を疑うわけじゃないけど私の周りにはそんなやばい人いなくてびっくり。気を悪くしたらごめんね、こんな友達がいるなんてとても信じられなくて、、。

3回とか常習だよね。また奢ってもらうつもりだよ、、しかもお金返さないとかやってること詐欺と一緒じゃん。

財布忘れたとか言い訳ありえない。そんなの嫌いだし100パー嘘。
私だったら、2回目の時点でその場で怒鳴るし、自分の分だけ払って帰るよ。

No.3

登場人物あなた以外全員クズだね
お金のこというと逆ギレしてくるよ

No.2

>> 1 やはり。切るのは返してもらってからですね。

No.1

友達だと思っているのは、貴方だけのようですね。
縁切った方が良いですよ。

• << 2 やはり。切るのは返してもらってからですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧