仲良くしてる女子グループ4人組でご飯に行きました。会計時になって私以外の3人が財…
仲良くしてる女子グループ4人組でご飯に行きました。会計時になって私以外の3人が財布忘れたと言い出して私が全員分払ったんですよ。これで3回目です。まだ返してもらってないです。間違いなくわざとじゃないですか?しかも行くとこが決まって少しお高めのお肉の食べほなんですよ。皆さんはどう思います?
23/08/23 10:12 追記
3人ともグルで連絡つかなくなりましたが家に行って親に言い、無事返してもらいました!ありがとうございました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人達の親に請求したらどうかな。主さん1人では言いくるめられては駄目なので第三者を連れて請求するといいと思います。主さんの親御さん(お父さん)がいいかも。弁護士の知り合いがいればそれがいちばんベストですが。
お金返してもらってないけど
色んな人にこの事相談したら(お前らのやってるクソなことはみんなにバラしてるからな)ありえないし返してもらうべきってと言われたし、返してくれない?
詐欺と同じだしもし返さないつもりなら親にも相談する
とか
完全に舐めてるんでここまでしないと返してくれないと思います。
早い話、グルで貴女を騙してたかっただけ。いじめというより犯罪的な行為。
自分の分だけ払って帰ってもよかったのに。他の3人は家族や友人にでも持って来てもらえばいいだけ。レジでそう言えば隠していた財布を出したかも。
3人が自宅住まいなら期限までに返さなかったら親に話すのもあり。借金が返済されないのを親に話すのは珍しくないです。
そのお友達
は友達でもなんでもありません。
相手はあなたが大切な友人なら
そんな行為はしません。
お金はもし返ってきて
解決してもあなたの心の傷は
癒えませんよ
今度、誘われても
行かない事です。
他の方も書いていますが、縁を切ったほうがよいと思います。金づるにされているように思います。人数分×食事の金額となると結構な金額かと思いますが、一応返してもらえるようには言った方がいいです。大ごとにしてもいい(仲の良かった3人が同じ会社なら)と思われるなら、人事の人に相談してみてもいいかもしれません。その際、レシートとか持っていくとよいかも。
自分男なので女性の友人関係のことは詳しくはわかりませんが、お金のことは言わない方が良いかもしれません。
そんな人間に伝えても、ごめんねと言って素直に返してくれるとは思いません。
今度返すからと言って、さらに奢らされる可能性もあります。
あげたと、勉強代を払ったと、考えてみてはどうですか?
3回目、それも3人とも忘れてるのは流石にワザとだと思います。
とりあえず、払った分は早めに返してもらいましょう。
3日以内とか期限を設けてそれまでに払えなかったら親に言う、みたいな感じで脅してみたら?
今まで返してもらえてないので強めに言わないとはぐらかされて返してもらえないと思います。
えっ、、ありえないんだけどその友達、、
がちの話?あなたの話を疑うわけじゃないけど私の周りにはそんなやばい人いなくてびっくり。気を悪くしたらごめんね、こんな友達がいるなんてとても信じられなくて、、。
3回とか常習だよね。また奢ってもらうつもりだよ、、しかもお金返さないとかやってること詐欺と一緒じゃん。
財布忘れたとか言い訳ありえない。そんなの嫌いだし100パー嘘。
私だったら、2回目の時点でその場で怒鳴るし、自分の分だけ払って帰るよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧