失恋しました。本当にバカみたいな話なのですが、どうしても今この気持ちが忘れられず…
失恋しました。本当にバカみたいな話なのですが、どうしても今この気持ちが忘れられず、相談というよりも感想を聞かせて欲しくてここに書き込みます。先に長文になってしまい申し訳ございません。
相手は二つ上の24歳。元々彼氏がいる方でしたが、出会ってから一、二週間でとても仲良くなり、毎日空が白むまで電話したり、家が近い事もあってカラオケに行ったり夕飯を一緒に食べたりしていました。
はじめは遠距離の彼氏持ちという事もあり恋愛的な目では見ていませんでした。しかし「〇〇(自分の名前)の事ほんとに友達として一番好き。〇〇の気持ちの全部が欲しい。私のこと好きになってよ」と言われ、その場では何言ってんだコイツと眉を顰めましたが、その事をきっかけに意識するようになってしまい、キスや相手の家でのデートを通じ段々と気持ちが傾いてしまいました。
その後「大好きになってしまった」という気持ちを伝え、どうにかして自分と付き合ってもらえないかと必死になって考えいろんなアクションを起こしました。その結果その子から「〇〇の事好きになってしまったかもしれん」と電話で伝えられ、半ば諦めていた私は飛び跳ねるほど喜びました。しかし、それでも彼氏とは別れようと考えていないという彼女の煮えきらない姿勢にヤキモキした私は「結局のところそれは友愛の延長線だよ。しかもその友愛は自分のことを好きでいてくれる都合のいい存在をそばに置いておきたいってだけのエゴでしょ」と言ってしまいました。
後日彼女はそれに納得してしまったと言い、「もう忘れる様にする、これからも友達として仲良くしてくれたら、嬉しい」と電話で伝えられました。私は、あんな言い方をしてゴメン、こちらこそ仲良くして下さいと伝え、友達として関係を続けていくことになりました。
その後も何度か大きく気持ちが揺れ、彼氏と楽しそうにしている様子をSNSで見るたびに嫉妬で息が詰まりました。しかしもう、どうする事も出来ない程関係性は固定されてしまいました。
私は自分の器の小ささ故に彼女に対して何度も自分の気持ちを強く押し付けてしまったと、反省しています。好きだという気持ちと、遠距離の彼氏に対する闘志を焚きつけられるシチュエーションが大きく絡み、自分が自分でなくなっていく様な、そんな気持ちが彼女を責める弱さとして出てしまったと感じています。
彼氏持ちの人を好きになってしまった事、多少ゲーム感覚で彼女を奪おうとした事、上手くいかずに彼女の行動や気持ちを責めた事、未だ気持ちを忘れられないでいる事、自分の全ての事に腹が立ち、何て情けないくてゴミクズなんだろうと泣けてきます。どうかこのクソみたいな長文を最後まで読んでくださった方に、感じた事を書き込んでもらえると嬉しいです。皆さんがどう感じるのかをお聞きしたいです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
散文、駄文失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは彼氏がいるのにも関わらず、浮気をしたこと、別れてもいないのに彼氏以外の男の人に行為を寄せて欲しいという彼女の方が反省しないといけないのでわと思いました、貴方はこれじゃダメだと思い反省できてるそれだけで良い方です、私は女なのですが、そう思いました、彼女が反省しない以上こういう気持ちになる男の人がまた出ると思います
読んでて思ったけど君なかなか賢そうだね。
少なくとも本はたくさん読んでそうだ。
今みじめだね。でもそのみじめさこそ人生かもしれない。
別にクソだとは思わんけどね。
そりゃ彼氏の立場からすると鬱陶しい存在かもしれんけど...
けど君の気持ちをそんな風にさせたのは彼女の軽率な言動だからなー。
そうとまで言われちゃ男としては情念の炎が燃えるのは仕方ない。
悔しくてたまらないだろうが、今はそのみじめな気持ち噛み締めてこらえな。
良い奴そうだしいい人見つかるよ
いや読みやすいと思うよ
だからこんな時間でもコメントしやすい
みじめさは君を嘲るために言ったのではないことは理解しておいてほしい。
恋愛って割とみじめな気持ちになるもんだと思うよ。君に限らず。
そういうみじめな気持ちを繰り返し経験して大人になっていくんだろう。
別に勝ち負けではないが敢えてここでは負けという。
負けた身としては、変に友達のまま連絡だけは取り合うより、最後くらい抵抗する意味も込めて男らしくきっぱりフェードアウトした方が良いとは思うんだけどな。
ここで君が友達として留まると彼女の思うつぼだしね。
まぁ今までとっていた連絡を断つというのは勇気のいることだが...
何て言うのかな…。
要するに略奪愛を仕掛けて手に入りかけたのにも拘わらず、余計な感情で自らブチ壊した敗北者の叫びにしか聞こえないのよね。
全てが中途半端。
交際相手いる人を好きになったことをイマサラ後悔して自分に腹を立てるの?罪悪感から?それとも間違ってたと反省したから?
それ、ただ上手くいかなかったからでしょ?
イイとこまでいったのに、厨二病発動しちゃってブッ壊してしまった自分が腹立たしいのよね?あの時ナンデあんなことしたかな、言ったかなと…。
彼女を好きになり道踏み外しました。彼氏に恨まれようが、周りから総スカン喰らおうが、それでも構わないと思えるくらいに彼女に惚れたんです。
こんくらい腹括って悪者にならないとさぁ…。それすら成り切れないのは、確かに情けないゴミクズだよね。
色恋沙汰なんて、そんなに綺麗事ばかりじゃないと思うけどね。
前提として、主さんがどんな言い方しようが、結果は変わらなかったと思います。
これは主さんも感じるんじゃないかな。
別れるつもりのない彼氏がいるのに「気持ちが全部欲しい」「好きになってよ」と言ったりキスしたり体の関係を持ったり、そんな女性がこの先同じことを繰り返さないはずがないです。
絶対に。
だから付き合わなくてよかったと思いますよ。
主さんは、今感じているその気持ちや学んだことを未来に生かしてください。
悔いなくていい。反省して生かす。それが生きていくということです。
自分の反省すべき点がしっかり見えていると思います。
失敗するたびにチャンスに変えられる人だと思います。
通りすがりの9さん
ログインせずに書き込んだためお礼の権限がなくなってしまいこのような形での感謝となってしまい申し訳ございません。また長文読んでいただき本当にありがとうございます。
その通りです。自分は自分の中途半端さや、なっさけない感情の吐露にバチボコに腹たってます。何でここまで上手くことを運んどいて一時の感情に身を任せて全部ぶち壊すようなことをしてしまったんだろうと。あ〜もったいねぇマジで何やってんだよ俺バカがよ。って感じです。実際彼氏のインスタ見つけ出して彼女と仲良しこよしやらせてもろてます〜って旨のDM送って仲違いさせることも考えたんですけど、DM送る一歩手前でこんなん絶対うまくいかんわって踏みとどまっちゃっいました。
兎に角今はもうどうしようもないんだというやるせ無さにため息止まらんって感じです、。貴重なご意見本当にありがとうございました。
匿名10さん
ログインせずに書き込んだためお礼の権限がなくなってしまいこのような形での感謝となってしまい申し訳ございません。また長文読んでいただき本当にありがとうございます。
理性的に考えれば確かにその通りなんです。今度は自分が彼氏側として同じ目に遭う可能性も十二分にあると思います。それでも「きっと付き合わなくて良かった。」と割り切れない子供が今の自分です。
どうしようもなかった。どう頑張っても本当に自分のことを見てはくれなかった。そしてこれから自分の事なんてすぐに忘れられてしまう。その全てが堪らなく辛くて、、。
それでも自分の悪かった点をしっかりと見つめ今後の人生しっかりと踏み締めて生きていこうと思います。夜分遅くにありがとうございました。
匿名13さん
そうですね、話し方だったり、ちょっと自分に余裕がなさげなところなんかが、こう、庇護欲を掻き立てられるような、、そんな所がきっかけだったように感じます。単純に声と顔が可愛いです。
冷静に考えると本当になんで好きなのか理解できないですよね、。多分連絡頻度が相当高かったことが好意を強めていったのかもしれません、。単純接触効果ってやつですかね、
でも実際に人に相談して初めて本当に第三者目線で考えられた気がします。今は皆さんに感想を頂いて、好きという気持ちは随分落ち着いていますが、今後この気持ちがまた揺れるんじゃないかと思うとちょっぴり不安です。貴重なご意見本当にありがとうございます。
またこの形でのお礼だと回答ばかりがカウントされてしまう為、もう一度おなじ相談を立て直そうかと考えているのですが、マナー違反に当たってしまうのでしょうか、。もし知っている方がいたら教えていただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 526HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧