先週17日、遠方へのお墓参りの予定で有給休暇を一応取ってたんだけど、 新幹…
先週17日、遠方へのお墓参りの予定で有給休暇を一応取ってたんだけど、
新幹線をギリギリまで粘ったもののやはり遅延や運休がひどく、親族との約束の時間にも間に合わないし、お墓参りは断念。
後日職場の人に「お墓参り行ったんですよね~!ゆっくりできましたか?」って聞かれたから状況を話してみたら、
「あら、新幹線って乗れないことあるんですね、在来線みたいに行けば乗れるんだと思ってました。お墓参り行けなかったんですね」と言われびっくり……。
めちゃくちゃニュースになってたけど、そういうの見ない人も居るのかな。
他のメンバーも「お盆はどこも混みますよね~」と。
テレビとかYahooとか見ないのかな(笑)
私は自分に関係なくても豪雨、地震、災害などなど、トップニュースは黙ってても入ってくるので知らず知らずのうちに認知してるけど。
タグ
No.3859240 2023/08/21 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
見てないからそう言われたんでしょう…。
テレビでニュースを見なくなったので、私もネットニュースのトピックだけでも目を通すのがルーティンにはなってます。
ただ、見ない人も多いですよ。見なければ知らなくて当たり前。
知らず知らずのうちに認知してる私は常識人です、のアピールみたいになってますけど?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧