失恋しました。本当にバカみたいな話なのですが、どうしても今この気持ちが忘れられず…
失恋しました。本当にバカみたいな話なのですが、どうしても今この気持ちが忘れられず、相談というよりも感想を聞かせて欲しくてここに書き込みます。先に長文になってしまい申し訳ございません。
相手は二つ上の24歳。元々彼氏がいる方でしたが、出会ってから一、二週間でとても仲良くなり、毎日空が白むまで電話したり、家が近い事もあってカラオケに行ったり夕飯を一緒に食べたりしていました。
はじめは遠距離の彼氏持ちという事もあり恋愛的な目では見ていませんでした。しかし「〇〇(自分の名前)の事ほんとに友達として一番好き。〇〇の気持ちの全部が欲しい。私のこと好きになってよ」と言われ、その場では何言ってんだコイツと眉を顰めましたが、その事をきっかけに意識するようになってしまい、キスや相手の家でのデートを通じ段々と気持ちが傾いてしまいました。
その後「大好きになってしまった」という気持ちを伝え、どうにかして自分と付き合ってもらえないかと必死になって考えいろんなアクションを起こしました。その結果その子から「〇〇の事好きになってしまったかもしれん」と電話で伝えられ、半ば諦めていた私は飛び跳ねるほど喜びました。しかし、それでも彼氏とは別れようと考えていないという彼女の煮えきらない姿勢にヤキモキした私は「結局のところそれは友愛の延長線だよ。しかもその友愛は自分のことを好きでいてくれる都合のいい存在をそばに置いておきたいってだけのエゴでしょ」と言ってしまいました。
後日彼女はそれに納得してしまったと言い、「もう忘れる様にする、これからも友達として仲良くしてくれたら、嬉しい」と電話で伝えられました。私は、あんな言い方をしてゴメン、こちらこそ仲良くして下さいと伝え、友達として関係を続けていくことになりました。
その後も何度か大きく気持ちが揺れ、彼氏と楽しそうにしている様子をSNSで見るたびに嫉妬で息が詰まりました。しかしもう、どうする事も出来ない程関係性は固定されてしまいました。
私は自分の器の小ささ故に彼女に対して何度も自分の気持ちを強く押し付けてしまったと、反省しています。好きだという気持ちと、遠距離の彼氏に対する闘志を焚きつけられるシチュエーションが大きく絡み、自分が自分でなくなっていく様な、そんな気持ちが彼女を責める弱さとして出てしまったと感じています。
彼氏持ちの人を好きになってしまった事、多少ゲーム感覚で彼女を奪おうとした事、上手くいかずに彼女の行動や気持ちを責めた事、未だ気持ちを忘れられないでいる事、自分の全ての事に腹が立ち、何て情けないくてゴミクズなんだろうと泣けてきます。どうかこのクソみたいな長文を最後まで読んでくださった方に、感じた事を書き込んでもらえると嬉しいです。皆さんがどう感じるのかをお聞きしたいです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
散文、駄文失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お疲れ様でした。
私も昨日失恋しました。
今はつらいと思いますが、10日経てばだいぶ落ち着くんじゃないでしょうか。
中途半端に連絡してしまうと、なかなか次に行けません。
ぐっと堪えてください。寂しさに負けてはいけません、お互い頑張りましょう。
自分があの時あれを言わなければ、こう行動していれば、という風に後悔してしまうかもしれませんが、そんな事ありません。
元々相手とは縁がなかったんです。
どう行動していても、恐らくダメだったと思います。
多分あなたは早く振っきれると思いますよ?
だって一生懸命やりましたもん。私もです。
とても頑張りました。
それでも伝わらなかった、そういう縁です。
連絡を断つことは簡単じゃないぞ
でも色恋沙汰で吐くほど悩んでるやつは君だけじゃない。今でも知らないだけでその辺にわんさかいる。
みんなこんな辛い思いしてるんだな〜ぐらいに思っておきなさい。
情けなくてみじめな自分を守ってやるためにも、最後に男らしいところ見せつけておやり。
>> 5
お疲れ様でした。
私も昨日失恋しました。
今はつらいと思いますが、10日経てばだいぶ落ち着くんじゃないでしょうか。
中途半端に連絡して…
長文読んで頂きありがとうございました。
お恥ずかしい話、やはり今は気持ちが忘れられずちょいちょい連絡をとってしまいます。友達として関係を続けよう、なんて聞く度に胸が苦しくなりますが、笑
一生懸命やった。そう仰ってもらえるとありがたいです、、どうしようもなかった事実に、己の不甲斐なさに辟易としてしまいますが、どうしようも無かったんだと諦められるような気もしてきました。
お互い今は辛いですね、きっと乗り越えられると信じ頑張りましょう、、ご回答ありがとうございました。
これも恋愛の経験にして生きていけばいいんだよ。
今回みたいな猪突猛進的な客観的に状況を判断も把握しきれない恋愛だったのは己が幼い精神面だからだったと思うからこれを機に勉強だと思えばいいだけのこと。
賢い人はそもそも気持ちが高ぶったところでそのまま突き進む様な恋愛にはしない。
これも経験なので気持ちの整理の勉強の時間だと思って過ごしてください。
これから先主さんも結婚とか落ち着いた恋愛とか望む様になる歳に必ずなりますから今回みたいな恋愛が再度訪れても自ずと冷静になって考えられる歳になればいいですね。反省と共に成長に繋げてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧