高2です。 中高部活はテニス部です。インスタなどみてると中学時代の部活メンバー…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2023/08/21 12:55(更新日時)

高2です。
中高部活はテニス部です。インスタなどみてると中学時代の部活メンバー5.6人会ったんだー、話しきてないけど。とか、高校の友達が昔の友人達と遊んでるのみてたら皆楽しそうで何だか悲しくなります。私は夏休みはずーっと家族で旅行行ったり出かけたり、そっちの方が気を使わないし楽で良いんですけど、、、。
インスタでは流石にこの歳になると、友達と推しメンコンサート行ったり、女子高生満喫ってな感じです。私の性格上、そんなキャラでもテンションでもないし、推しメン追っかけもないのでどうしようもないのですが。中学からそんなテンション高い方でもないし、自らバンバン話すタイプではないので、可もなく不可もなし、いじめられる事もなく嫌われる事もなく、かと言って好かれる事もなく、存在ゼロな感じです。地元の花火大会があったんですけど、私は弟を露店に連れて行きました。別の高校行ってる子達も声かけて4.5人グループで沢山来てました。もちろん私を見つけた子達も
「わー、久しぶりー、会いたかったー」
と凄いバグされたり、皆凄い勢いで話しかけられましたが、それも虚しくなりました。会話が下手なのもあり、家族がホント楽なんですが、同世代のテンションと楽しさみてたら孤独も感じ、インスタをみたら寂しくなります。
私みたいにそんな友達いなく、夏休み家族としか出かけない人いますか?
来年から大学生となり一人暮らしをするのですが、そうなると永遠に1人なのでは?と不安になります。

タグ

No.3859265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

楽を選べば、それなりの道を歩むことになるし、少し勇気を出して行動すれば、知らない世界や色んな人と出会える。結局は自分次第だし、自分がどうしたいか。誰かのSNSとか見て凹むようなら、見なければいいし。人はその気になればいつだって変われる。
一度きりの人生、楽しく生きてください。

No.2

サークルに入るとかなりその不安は解消されます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧