今、話題の某モーターの事務員の26歳の女です。 最近、いい感じの男性がいて…

回答8 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/08/21 17:59(更新日時)

今、話題の某モーターの事務員の26歳の女です。

最近、いい感じの男性がいて、その男性から、今いろいろ大変だろうけど、悪いのは幹部の人たちであった私ではないよとか、俺は味方だからねとか言われて、ちょっと気持ち悪さを感じてしまいました。

別に私は何とも思ってないことをあたかも気にしているのではみたいな感じで言ってきて
たしかに私はただの事務員なので今回の騒動には一切関与はしていないのですが、別に赤の他人にどうこうう言われるとイラつくんですよね

タグ

No.3859463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中にはなんの関与もないのにあなたのような立場の人を攻撃する人間もいます。その男性はそういった人間からあなたを守りたいという意味で言ったのではないでしょうか。

No.2

質問の意図がよくわからんが、ビッグモーターは事務員のクズだというのがわかりました

No.3

それは確かに良い気しないですね。本当に何とも思っていないのならわざわざ話題に出すなよって感じですね。
こういう気遣いって大切ですから、いい感じでも不快なら距離を置いた方がいいかもしれませんね。

No.4

あーわかるなぁ。
変にフォローされると裏を返せばそう思われてるってことなのって思っちゃうしね。
せめていろいろ大変な思いしてない?大丈夫?くらいならまだ理解できるけどねー。
全然違うのに決めつけて言われるとちょっとね。

No.5

人の気持ちは難しいですね。
攻撃されなくてよかったーと思う人もいるだろうし。

No.6

事務員だから関係ないと思う人間ばかりじゃないとおもいます。

何も知らない人からすると、事務員も保険の手続きとか共謀してたんじゃない?と思ってしまうので、そういう人からただ単に、気にしないでねって言いたかっただけじゃないですか?

それを言ってきた男性、イイ感じの人なんですよね?なのに、気持ち悪いって思うほど印象変わりますか?

No.8

よけいなお世話だな〜と思いますね

逆にその件に触れない人のほうが親切に感じるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧