資格さえあれば在宅でできるお仕事ってありますか? 私は今17歳で通信制高校に通…
資格さえあれば在宅でできるお仕事ってありますか?
私は今17歳で通信制高校に通っているのですが、中学はまともに行ってないし、家族以外の人と長時間いると負担が大きく(過敏性腸症候群のため)、1日はぎりぎり耐えられてもそれ以上はもたずしばらく誰とも会いたくなくなります。
あと飲食店でアルバイトをしているのですが、やってみてとてつもなく接客業が向いていないなということがわかりました。
共同作業もしんどいしどんくさく仕事ができないし人間関係も最悪です、全部私の責任ですけど…
バイトしんどすぎて泣いたり死にたくなったりします。
なので将来は出来るだけ一人で黙々とできる在宅の仕事につきたいです。
どなたか知ってる方いたら教えていただきたいです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
在宅じゃないけれど工場のピッキングとかライン作業はいいよ。休み時間は1人食事やスマホ弄り(大勢居る)言葉は朝の挨拶と帰りのお疲れ様くらいで会話ない(殆ど)派遣や1日だけの人も居るから人付き合い誰も気にもしない。単純作業が苦じゃないなら選択肢に入れても良いと思うよ。
資格って現場で必要なんで、在宅には結びつかないと思うんだけど。
開発や営業、顧客サポートとかはぼちぼち在宅あるけど。人との関わりは必ずあるし能力や結果は当然求められるかな。下手したら在宅のほうが厳しいよ。
う辛口の答えで申し訳ないが、
「在宅ワーク」と「内職のバイト」を混同してなはならないよ。
内職は誰でも出来る仕事だから誰でも成り立つ。
在宅ワークは会社に居なくても、企業が『及第点以上の仕事がどこでも出来るという信頼がある人間』だから任されるものだよ。
内職は安い賃金で探せばいくらでも見つかる。
とてもじゃないが、時間の割りに合わない、足元を見られた仕事ばかりだろう。
在宅ワークはその対極と思えばいい。
在宅ワークを任せてもらえる人間は、コミュニケーション能力も当然求められるし、個人の技能も企業の求められる水準にあるのが条件だ。
当たり前だけど、会社のシステムを理解して、世の中の順法を理解して、尚且つ結果を出す為の努力が義務付けられるものだ。
そこには、人と上手くやれないとか、自分が業務に向いてないとか、辛いとか苦しいとか、そんなものは誰も聞いてないんだ。
それを聞いて欲しかったら、能力が無いから内職しか出来ない人がやる「低賃金の仕事」で我慢しなきゃならない。
それは相談する必要性が無いものだ。
低賃金の内職なら、世の中にたくさんある。
それを選択すれば良いだけの事だ。
内職は学生がするバイトの給与より圧倒的に低賃金だよ。
それで良いなら相談の必要性が無い。
どこでもあるから。
企業に認められて在宅ワークをしたいなら、先ずは企業という組織に認められるのが先決だよ。
そこに人間的な悩みは要らない。
仕事も完遂してない人間が、自分の出来ない言い訳だけ先に聞いてもらえる環境なんて無い。
だから答えはこうだ。
内職ならネットを頼れ。
在宅ワークならネットを頼るな。
それだけしか言えないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧