最近友達ってなんだろうって思います。Aちゃん、Bちゃん、Cちゃんがいます。Aちゃ…

回答1 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2023/08/22 04:59(更新日時)

最近友達ってなんだろうって思います。Aちゃん、Bちゃん、Cちゃんがいます。Aちゃんが他の子と遊びに行った写真をインスタに載せているとうわぁーって気持ちになるしBちゃんとは遊びに行く時に謎にやだな、ドタキャンしたいぐらい行きたくないなって思ってしまいます。Cちゃんとは1番仲良いのもあってかAちゃん、Bちゃんのような感情?はないんですよ。それで、Bちゃんが愚痴をめっちゃ言う子でたまにAちゃんの愚痴を言ってくるんですけど私は確かにAちゃんもそーゆうとこあるかもなって思って一緒に愚痴を言ってしまいます。また、AちゃんもBちゃんの愚痴を言ってくる時も共感してしまいます。こんなの、友達じゃないですよね…どーしたらいいですか?てか、3人とも私とは2人で遊びに行くんですけど私じゃない他の人とは2人で遊びに行くとかないんですよ、謎ですよね笑4人でよく遊び行くし、小学校から一緒にいてみんな大好きだしちょー仲良いんです、!

タグ

No.3859895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、学生にもママ友にも兄弟にもよくある話ですね。ただ愚痴はそのような形で話しているとするなら、友達はあなたの愚痴も誰かに言っている可能性があるって思っておいたほうが良いかもしれません。人に人のことを愚痴るくらいなら、本人に直接言うのが本当の友達なのかもしれないですね。
何よりあなたがいなければ、成り立たない友達関係ですが、誰にでも良い顔して一緒に愚痴ることになると、気づけば立場が逆になることもあるので、愚痴は聞くだけのほうがいいでしょうね。

No.2

>> 1 やっぱ、そうですよね
気をつけます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題