人付き合い

回答2 + お礼2 HIT数 475 あ+ あ-

2007/07/06 23:29(更新日時)

イベントや人の集まる所、飲めないけど飲み会も好きで、よく出かけますが、自分の考えや発言ができなく、人の話に頷く事しかできません。声も小さいし消極的で、嫌われるんじゃないだろうか…、発言したことで不快にさせるんじゃないだろうか…、超マイナス思考が働いてしまいます。思いが積もる一方です
職場でも同じで、消極的に見られているのです。人の目を気にしすぎなんでしょうか…?

No.385996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですよ自分を否定しないで下さいね🙇大丈夫ゆっくり焦らず主さんの意見も言える様に少しずつでいいですよ言葉に出して主さんの気持ち伝えてね🙇

No.2

涙が出てくる有り難いお言葉。人に左右され意志が無い無能な奴と思われている…。言葉を受け止めて、キャッチボールがへだなんだよね…。有り難う!!思いやりのある優しい人に出会えて嬉しいです。

No.3

再レス失礼します🙇言葉キャチボール少しずつしていきましょう😃大丈夫です主さんならできるよ大丈夫言葉にしないと伝わらない事もありますよ😃頑張って🙇

No.4

いつもぼけーっとしてるから…。人の話聞いてないから、理解してなくて、解ったフリして、自分のコメントの事ばかり考えていて…、聞き返す勇気がなくて…。言葉のキャッチボールできるように頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧