うちの愛犬、来客には撫でてもらうという目標を自分に課してるみたいなんです 俺が…
うちの愛犬、来客には撫でてもらうという目標を自分に課してるみたいなんです
俺がしつけたわけじゃないです
作業で来る人とかでも何も言わなくても撫でてくれる人が多いから俺から何も言わないです
たまに「危ないんでワンちゃん…」って言う人も、「あ、撫でてもらうのが試練みたいなんです。撫でてくれたら離れます」って言ったら素直に撫でてくれます
でもこの前意地でも最後まで撫でてくれない人がいました
説明してるのに、「いや、あの、ワンちゃん…」って困り顔でずっと言って
仕方ないから俺で抱っこしたけど、こっちが困りましたよ
簡単なことなのに、そんなに嫌ってどういうことなんでしょうか?
犬がどうしてもダメって人は多数の他人の家に入るのが仕事な仕事はしないと思うんで、ダメなわけじゃないはずなんですよね
タグ
No.3860120 2023/08/22 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
犬が苦手でもよそ様のお家に入って仕事する人は沢山いますよ
我が家もワンちゃんを飼ってますが来客が来た時などはまずはワンちゃんを抱っこします
来客や作業する方が『ワンちゃん大丈夫ですよ』と言われたりしたら離すようにしてます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧