溜息についてなんですが、一週間程前職場で隣の人からため息がうるさいと指摘を受けま…

回答5 + お礼0 HIT数 1093 あ+ あ-

2023/08/23 00:12(更新日時)

溜息についてなんですが、一週間程前職場で隣の人からため息がうるさいと指摘を受けました。すいませんともちろん謝りました。
ただ溜息をつかないよう意識するともの凄いストレスを感じてしまいます。

そんなに溜息を自分の席でしてしまう事が悪い事なんでしょうか?
またそんなにも溜息を気にして指摘する人にも驚きました。
皆様だったら注意をしますか?
ちなみにかなり年上の人に

タグ

No.3860564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ため息はハッキリ言って不快ですよ。嫌がらせにもなります。

No.2

溜め息はかなりウザイ…
人前で溜め息つかないのは当たり前のマナーだと思いますが。職場なら尚更。

No.3

はい。
イライラします。

そして私も言いました。
私が指摘した人は、仕事を始める時に必ず溜息スタートです。それから何回も…

今日はアレもコレもやらなきゃかぁ〰︎。
さぁ〰︎ やるぞ!
って自分にエンジンをかけると隣で溜息。
毎日 この繰り返しに…
いい加減にしてよ!毎日、毎日 貴方の溜息に、こっちもやる気が失せるのよ!もうウンザリ!
溜息つくぐらい疲れてるなら好きなだけ休んでくれて構わないから止めてよ!

って…

No.4

ため息 鼻をすする 咳払い etc.....
自分ではそんなにうるさくないと思っていても、度々聞こえてくると本当に苦痛です。「害」と呼んでもいいくらい。

大袈裟でもなんでもなく、そういう事が原因で異動や転職を希望する人は多いと思いますよ。ほとんどの人が言い出せず苦痛を伴いながら我慢してるだけ。
今、主さんが感じているストレスと比べ物にならないくらい、その人は苦しかったのだと思います。

No.5

少しの溜息なら、「なんかあったんかな?」「私が関係してるんかな?」と思う程度。あまりに多いと、こちらの気分も落ちてイラっとしてしまう時もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました