お店や駅のトイレで、扉が閉まってて鍵がかかっているのがわかるタイプのトイレにも関…

回答4 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2023/08/23 14:24(更新日時)

お店や駅のトイレで、扉が閉まってて鍵がかかっているのがわかるタイプのトイレにも関わらず、扉を開こうとガチャガチャしたり、コンコン!!とノックしてくる方ってなんなんでしょうか?

長時間開かないとかなら不審に思ったり急かすのもわかりますが、普通の1〜2分のトイレの時間の場合です。ほとんどの方はされないと思いますが、年に何度かたまに勢いよくガチャガチャ!!とされてびっくりします。

扉見れば「使用中」って表示があっても関係なく、扉が開くかどうかで空室かどうか判断する人間がいるって事ですか?
勢いで開けようとしたけど開かない事がわかってから鍵がかかっているかを後から確認してるということ?
ほんの1〜2分待てばいいのに、ノックしてくる人も何を思っていると思いますか?早くして欲しいアピール?

タグ

No.3860918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今自分はトイレに行きたいのだ!早くしてくれ!だと思います。
切羽詰まっているのか否かは不明ですけど。

自分のことで精一杯な人なんでしょうね。

No.2

切羽詰まってるのと、本当に人入ってるのかな?という確認かな。

No.3

表示なんて見てないんじゃない?

No.4

漏れそうなんじゃないですかね。

トイレまでやっと辿り着いた!って時点で我慢が緩むじゃないですか、で、使用中?!となるとプチパニック状態なんだと思います。

なりふり構ってられない極限状態。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧