私は香水や柔軟剤などのきつい匂いが苦手です。 頭痛がして気分が悪くなります。 …

回答8 + お礼7 HIT数 544 あ+ あ-

2023/08/23 19:07(更新日時)

私は香水や柔軟剤などのきつい匂いが苦手です。
頭痛がして気分が悪くなります。
最近の柔軟剤は匂いが長持ちして全然消えないし、香水をつける人が増えていて正直きついです。
でもその匂いが好きな人もたくさんいるだろうし、自分がマスクをつけたりして防ぐしかないのかなとも思います。
みなさんは香水や柔軟剤の匂い好きですか??

タグ

No.3860924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦手かな。夏はとくに女性の日焼け止めの匂いが駄目w 我慢我慢。

No.2

洗濯物は着ているうちに消えてしまうくらいの弱い香りなら大丈夫です。海外の柔軟剤は強烈ですよね…

香水の香りは弱くてもすごく苦手です。

No.3

特に気にならないです。

唯一、病院と飲食店では勘弁して欲しいなと感じますね。

No.4

強すぎなければ好きですよ。

No.5

街中ですれ違う陽キャの人達まじで香水の匂いきつすぎる
自分でわからんのかな?

No.6

急に苦手になりました。

香水も柔軟剤も化学的な臭い匂いに感じます。
今は無香料の柔軟剤と、せっけん洗剤でして随分楽になりましたが…。
わかるまで自分の柔軟剤の臭いに酔ってしまい、でも原因がわからず使ってて、半年くらい寝込んでました。

他人の使う香水、柔軟剤も苦手で、今でも柔軟剤売り場には近付かないようにしてます。

No.7

逆に聞きたいのですが自分は男で夏は夕方ぐらいには体臭がしてるのが分かります

香水はやはりキツすぎて嫌ですし制汗剤は肌がピリピリしてくるのであまり使いたくないです。
最近練り香水というのがあってそれを使ってます、香水ほど匂いが広がらずかなり近寄ればなんかつけてる感じが分かる程度です
それでも気になりますかね?

No.8

>> 1 苦手かな。夏はとくに女性の日焼け止めの匂いが駄目w 我慢我慢。 ですよね、私も我慢します💪

No.9

>> 2 洗濯物は着ているうちに消えてしまうくらいの弱い香りなら大丈夫です。海外の柔軟剤は強烈ですよね… 香水の香りは弱くてもすごく苦手です。 やっぱ海外の柔軟剤の匂いは鼻が受け付けないですよね...

No.10

>> 3 特に気にならないです。 唯一、病院と飲食店では勘弁して欲しいなと感じますね。 すっごい分かります。
ご飯の匂いと香水の匂いが混ざるのとか、私も苦手です😔

No.11

>> 4 強すぎなければ好きですよ。 確かにふわっと香る程度なら良いかもですね!

No.12

>> 5 街中ですれ違う陽キャの人達まじで香水の匂いきつすぎる 自分でわからんのかな? 自分の匂いって鼻が慣れちゃって分からないのかもしれないですね🤔

No.13

>> 6 急に苦手になりました。 香水も柔軟剤も化学的な臭い匂いに感じます。 今は無香料の柔軟剤と、せっけん洗剤でして随分楽になりましたが…。… 半年も!?大変でしたね。
柔軟剤売り場に近づかないの分かります。

No.14

>> 7 逆に聞きたいのですが自分は男で夏は夕方ぐらいには体臭がしてるのが分かります 香水はやはりキツすぎて嫌ですし制汗剤は肌がピリピリしてくる… その程度なら私は大丈夫です🙆
自分の匂いに気を使っているのとても良いですね。

No.15

嫌い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧