部活を辞めたくなりました。私はバレーボール部に入っているのですが、ポジションがセ…

回答2 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2023/08/30 15:39(更新日時)

部活を辞めたくなりました。私はバレーボール部に入っているのですが、ポジションがセッターというスパイクを打つ人にトスを上げるポジションになったのですが、最初は頑張ろうと思い練習していましたが、段々と練習をしていくうちに、トスだけを永遠に上げるセッターに嫌気が指してきて、しかもスパイクの練習をする時にスパイクを打つ人にトスを上げて練習しているのですが、私が上げるトスの列に誰も来てくれないです。始めたばかりで練習不足だし、誰もが最初はこうなるのかもしれませんが、ついに同学年の子も来てくれなくなり、頑張れなくなってしまいました。これが自分の自意識過剰だったり、自己中だと思うんですが、もともと希望してたポジションとは違うし、練習にも人が来てくれないなどが続き、正直頑張れなさそうです。どうすればいいかなどの提案やアドバイス同じ経験などがあるという人は教えてほしいです。

タグ

No.3861086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スポーツは基本的に実力の世界。

下手なら努力するしかないし
申し訳ない無いがその程度で
凹んでるくらいなら辞めた方が良い、

ムカつくなら根性出せ!

No.2

ありがとうございます。確かに今が頑張り時だと思い乗り越えたいと思います!
セッターで活躍できる日々を夢に頑張りたいです!!(*•̀ᴗ•́*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧