ふと思い立って、旧友に「最近元気?空いてる日に電話しない?」と連絡をしました。昔…

回答4 + お礼2 HIT数 387 あ+ あ-

2023/08/24 11:51(更新日時)

ふと思い立って、旧友に「最近元気?空いてる日に電話しない?」と連絡をしました。昔は結構仲が良く、今でも頻度は低いものの、メールなどをする仲でした。しかし、かれこれ一週間近く既読無視をされています。急な連絡は迷惑なものなのでしょうか…ご意見が聞きたいです。

タグ

No.3861354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

突然の連絡って…
何?何?何? 怖いんだけど… 借金?勧誘?
私なら考えちゃいます。笑

No.2

既読がついたなら、、、まだ、待ってみましょう。

No.3

>> 1 突然の連絡って… 何?何?何? 怖いんだけど… 借金?勧誘? 私なら考えちゃいます。笑 返信ありがとうございます! 友人も私もまだ未成年なので借金とか勧誘の心配はされてないと思うんです笑 でもやっぱり急に送るのはまずかったのでしょうか… 次は一度考えてから送ってみますー!

No.4

>> 2 既読がついたなら、、、まだ、待ってみましょう。 返信ありがとうございます!そうですね 気長に待ってみます!

No.5

まぁいきなりきて返信しずらいって事はあるかもね。今がそんなに関わりがないのなら、困ってるんじゃないの?
これを機に関わることになるって思ったらどうするかとか

No.6

ちょっと身構えちゃいますね。
ずっと連絡とってないなら尚更です。
いくら昔仲良くてもです。

未成年でも借金や勧誘ありえますよ〜。
実際周囲にいますし…
例えばマルチとかなんて若い子もめちゃくちゃやってますからね。
主さんにそんな気が全然無くても、悲しいですが旧友からの連絡って戸惑うものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧