助けてください(´Д⊂ク 昔から汗っかきで、人より汗をかきます。こういうも…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2023/08/24 16:13(更新日時)

助けてください(´Д⊂ク

昔から汗っかきで、人より汗をかきます。こういうもんなんだと思ってましたが、どうも緊張すると汗がどばどばでてきます。
メイクしてもらう時や、女性でも男性でも距離が近いだけで汗がめちゃでてきます(;_;)💦量はシャワー浴びたんかってくらいです。

バイト中もちょっと動いただけで滝のような汗が出てきて困っています。。
やはり、多汗症ですかね?緊張するときや少し動いたときに汗がでるので、みんなこんなもんかなと思い、病院に行ったことはありませんでした。

しかし、みんな汗でてないのに私だけ出ている場面が多いです。(体型は普通の体型です。)特別太っているわけではないのに汗をかきます。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

どうしたらいいでしょうか?結構重症だと思うのですが、汗っかきでも汗が抑えられるおすすめのクリームとかあったら教えてください(;_;)

最近、汗にはボトックス注射がいいと聞きますがそんなお金はないので…

タグ

No.3861714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫が多汗症です。
体脂肪率5%とかのガリガリ君。
小学生くらいから悩んでいたと言っているのでかなりかと。
夫曰くですが、やはり受診が一番のようです。
今は昔よりも認知度も上がっていて相談しやすくなったとか。
夫もお金を貯めて一回だけ手術しました。完全ではありませんが、術前よりは汗が少なくなったらしいです。
受診無しなら、こまめに拭いて、着替えて、汗用パッドなど使用するしかないかな…と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧