人間関係の悩みです。長文、駄文になってしまうと思うのでお許しください。 旧…
人間関係の悩みです。長文、駄文になってしまうと思うのでお許しください。
旧友(以下、a)を通して、aの仕事仲間(以下、b)と通話越しで知り合うことになり、bとは2人きりでも何度か通話する通話仲間になったのですが、幾許か経ってからbが度々私の事を「推し」だといってくるようになりました(曰く、声が好きらしいです)。
正直、個人的に自分はbの事が苦手なので一回連絡先を一新してbとの関わりを断とうとしたのですが、aとbの職場に支障が出る程にbが病んでしまい、aとの友人関係もあって中々関わることを辞められないでいます(また、新しい連絡先を伝えた時に1ヶ月に1回は通話をする約束をさせられました)。
そして最近連絡手段を1週間ほど断って仕事に専念していたのですが、その間にbから通話の誘いの連絡があり、私からの返答が無いことにまた病んでしまったようなのです。
一応、その連絡の前に通話を2週間前にしているので約束は守っている範疇のはずです。
そして終いには、bは「会話する度に相談主(私)を思い出すから、もし相談主とトラブルがあったらaとは縁を切る」と言い出したそうなのです。
その後、aから「会ったことないから気持ちが変に膨れ上がっている節があるから一回会って欲しい」と頼まれました。
私はaとbの関係を壊したい訳ではありませんし、私にも完全に非がない訳ではないような気がしたので、その時には了承したのですが、後々になって考えるとbと会うべきなのか疑問に思えてきました。
正直、若干の恐怖心と気まずさがあります。
私はbと会ってみるべきなのでしょうか。また、今後もbと関わっていくべきでしょうか。
長文、駄文失礼いたしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
会う必要はないと思います。
aが間に入っている状態なのでaに説明し、連絡は無理だと言ってもいいと思います。
そのことでaとbが何かあったとしても、それは主さんには関係ないことです。
そんな脅しのようなことを言ってくる人とは尚更連絡は取れないし、怖いとaに伝えてもいいと思います。
主さんが女性でbが男性であれば、嘘でもいいので好きな人や彼氏が居ると伝えてお断りしてもいいかと。
会ってしまって、更に固執されたら何倍も辛くなります。
会っていないから〜と言うaの言葉には責任も何もないので、怖い気持ちがあるなら会う必要は全くありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧