仲良し3人組の中であぶれてしまっているような気がして辛いです。普段学校で一緒に行…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2023/08/26 04:44(更新日時)

仲良し3人組の中であぶれてしまっているような気がして辛いです。普段学校で一緒に行動している2人の友達は、とても仲良くしてくれるし親切で優しい子たちですが、たまに2人にしか分からない話題を出されたり、休日も私抜きで遊ぶことがあるようです。女子なら分かっていただける方もいると思います。仲間はずれにされているわけではないですが、微妙な距離感なんです。2人だけで遊んでずるいな〜って冗談ぽく言ってみたこともありましたが、今度は3人で行こ〜なんなら今から予定立てる?と上手くかわされてしまいました。私の気の所為かもしれないので、これ以上踏み込めませんが、どうしても気にはなってしまいます。どうしたらいいでしょう。

タグ

No.3862767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別な友達見つけた方が良さそうだね

No.2

奇数人で遊ぶとそうなります。偶数人の方が仲間外れになれ難いです。
ファミレスや喫茶店に3人とか5人で入って自分の前だけ誰も居ないとか常に有ると仲良くする人変えた方が良いかも。そういう時は大概自分だけ浮いた存在なんだと思ったりします。
飲み会でも自分の周りだけ誰も座らないとか嫌だなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧