両親が離婚しました。私は今母と暮らしています。突然寂しい気持ちに襲われることがあ…
両親が離婚しました。私は今母と暮らしています。突然寂しい気持ちに襲われることがあります。父とも会えるのにどうしても、今まで父と行った場所や遊んだ時、怒られた時、めっちゃ笑った時などいろいろなことを思い出してしまいます。父がこの家に来た時もチャイムを鳴らすし、トイレ借りていい?とか、ただいまがなかったりとか、もちろん行ってきますもなくて車を停める時も手前に停めて、帰ってきたと思えばじゃあまたねだし以前と変わったことに戸惑っています。母との生活も慣れ、不自由ない生活を送らせてもらってます。最近ようやっと落ち着いてきて、学校にいる時も思い出さずに過ごせたし普通にいつも通り楽しく過ごせてたのに急に思い出すようになりました。先生はなんでも相談していいよとか溜め込まないでとか言ってるけどたまにすごく寂しくなるだけだから相談もしずらいです。そもそも学校にいる時はテンションが基本的に高いので(作ってるとかじゃなくて根っから)学校で相談する雰囲気にもなりません。寂しい気持ちを和らげる方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
団体でいるときと一人になった時の
ギャップが大きくて悩んでいるみたいですね。
一人の時を孤独と考えないで成長の時間と
考えてみては。
団体の時は、天真爛漫に、
一人の時は、勉強したり、ストレッチしたり
自分の心の中で瞑想するなと。
最初の方が書いてますが、
時間が解決してくれます。
浅慮な形でSNSに助けを求めないように。
ネットの世界は魑魅魍魎の世界。
ろくな事がありません。
色々と辛かったね
主さんは、素直で素敵な子供さんの様に思います。
お父さんは、生きていて存在はあるし
主さんの事凄く大切に思っていらっしゃると思います。
何か、夢中になれる物が見つかるといいですね
気持ちが、少しでも晴れるといいな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧