職場のA子が目障り。 派遣が大勢居る現場仕事です。 私は人間…
職場のA子が目障り。
派遣が大勢居る現場仕事です。
私は人間関係はそこそこで、仕事だけしに来るスタンスです。
だから協力して作業行うための当たり障りない世間話はするけどその他はノータッチ。
A子は、初めからとにかく自分が指揮を取り老若男女を思い通りに使いこなそうとする仕切りたがり。
A子を煙たがって辞めていった人はわかってるだけでも数名居ます。
それだけならいいが、全ての従業員のプライバシーや噂話なんかを、もうしらみ潰しに探し出しては吹聴して回ります。
こんな正反対の私とA子なので、A子の意地悪い興味が私に集中してきました。
すっごくわかりやすいカマをかけては私のプライバシーを答えさせようと躍起になり、こっちもそれが丸わかりなので涼しい顔で意地悪くスルーしまくり……(笑)
続きます。
23/08/26 13:11 追記
A子も私も派遣です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
続きです。
そんなある日、A子に過去があることが判明。
普通に生きてたらそんなことに陥らないだろう、今後も現在進行系で背負い続ける衝撃な過去です。
A子が唯一気を許したB子にだけ打ち明けたけどその日のうちにもうB子がC子に言い、ネズミ算式にC子がグループに言い、
あっという間に私にまで伝わる。
そこは私も聞いたけど特に触れないで忘れてあげよう……と大人な気持ちで居たら。
休憩室で女子みんなが集まってる部屋に入ってきて意地悪く目を光らせて
「主さんの秘密を……w
主さんの秘密を………w」
と輪の中に入り込んで来ました。
私には秘密なんてありません。
でも、ひとたび何か言うと、世間話から始まり仲が良くなりすぎて面倒なことになるのが嫌で始めからそういうスタンスです。
A子みたいな人は自分に秘密がある後ろめたさから、
他の人にも色々事情があると思いたくて暴いて回るんでしょうかね。
大人な気持ちでスルーしては居るけど、
「なんで人に秘密があるって思うの?
普通はそんな考えに行き着かない。自分に秘密がなければそんな概念が浮かばないと思うんだけど」
と言ってしまいそうになり、
これ言ったら私が意地悪ですか?
私に出来ることは、A子の思い通りになんでも答えてあげておとなしく丸裸にされてあげればいいんですか?
とにかくスルー
A子の事も何も聞かず何も言わない
そのうち破滅しますよそんな人、気にせず構わないのが1番です。
無視とかしたら躍起になるでしょうから、当たり障りのないような会話だけ。
ただひたすらそうします。
>> 4
自己愛性パーソナリティー障害かと思いました。
「やましいことはないが、Aから探るように関わられてつらい」と管理者に相談できないでしょう…
ありがとうございます。
A子は入った初日から、
こういう現場仕事知識豊富です!を掲げ、
意見もバシバシ出して取り入り、絶大なる信頼を得て管理者達の大のお気に入りです。
だから他の派遣を動かすリーダー役を任されて(?それか自ら志願したか)ます。
管理者に私がA子どうこう言っても、「ならあなたが辞めれば」になりそうです。
とは言ってもA子の仕事の進め方や発案は、気の遠くなるようなムダが多過ぎなやり方なので、
有識な人や賢い人ほどA子に不満を持ち、意見するもA子に怒鳴られ睨まれ最終的には辞めていきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧