先日まで歯列矯正を受けていた者です。 反対咬合だったので、ワイヤーの力で下の歯…
先日まで歯列矯正を受けていた者です。
反対咬合だったので、ワイヤーの力で下の歯を引っ込める感じです。しかし痛さに耐えきれず、ものの数週間で矯正を中断してしまいました。しかし、反対咬合で下顎が出ていることがコンプレックスだった自分は辞めた後もどうしようか悩んでました。
すると整形外科で顎の骨切り手術することにより治るとのことだったので、家の近くにある整形外科を手当たり次第に当たったのですが、どこの整形外科も「そのような手術は内では取り扱ってないです」と言われるばかりです。整形外科で取り扱ってるといってもごく少数なのでしょうか?受け口はずっとコンプレックスのまま過ごすしかないでしょうか?
タグ
No.3863213 2023/08/26 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
整形外科とはいっても近所にあるようなところではなく、美容整形外科です。手術だけで2.300万、嫌でも術後矯正は必須です。
健康保険内でなら、矯正歯科を受診しまくって大学病院に紹介状書いてもらってください。
2年程度の術前矯正必須ですし、術後矯正も必須ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧