手動の血圧計のマンシェットを腕に巻く時、痛くなるときはありますよね。ある程度圧を…

回答2 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2023/08/29 21:28(更新日時)

手動の血圧計のマンシェットを腕に巻く時、痛くなるときはありますよね。ある程度圧をあげたら、緩やかに圧が下がるので、痛いのはほんの一瞬です。
それを痛いから、院長までクレーム言われて注意されたので、「これから気をつけます。」と言いましたが、いまだに私が悪いとは思っていません。
痛みが持続したり、痺れたり、内出血など、おこしたわけではありませんし、、、
自動血圧計で測定しても、圧が上がる時は腕がしめつけられますよね。
なんでそんな事でクレームを言われたのか、痛みでどうかなったわけではないのに、院長まで報告するのか意味不明です。

タグ

No.3863984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-08-27 18:19
匿名さん1 ( )

削除投票

世の中スレ主さんが思ってる以上に頭悪い人ばかりだからです。

毎回締まるので痛みがあるかもしれませんっていちいち説明されなきゃ理解できないのかもね。

内心院長もアホなクレームと思いながら処理したかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中スレ主さんが思ってる以上に頭悪い人ばかりだからです。

毎回締まるので痛みがあるかもしれませんっていちいち説明されなきゃ理解できないのかもね。

内心院長もアホなクレームと思いながら処理したかもしれません。

No.2

血圧計は痛いものですよね。締めつけるから血圧を測れるのに。

わたしも月1で血圧測定はしてもらいますが、痛くなかったら「緩くなっています」と締め直してもらいますよ。

血圧計の締め付けって気持ちいいんですよね。なんなら毎日でもしてもらいたいぐらい大好きです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧