鬱病になってしまった友人Aにフェードアウトされました。もう関係の修復は無理でしょ…

回答2 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2023/08/27 20:53(更新日時)

鬱病になってしまった友人Aにフェードアウトされました。もう関係の修復は無理でしょうか?

Aに1年振りぐらいに連絡をしてみた所、あまりにも冷たい態度を取られたので不思議に思い、友人Bに「Aが別人のようになってるんだけどなんか知ってる?」と聞きました。そしたら、Bが言うには「Aは会社のパワハラが原因で鬱になって、今はB以外の友人とは関わりたくない状態になってる」ということでした。それで、私のことは「ウザいしもう関わりたくない」と言ってるらしいです。

Aの事情を知らずに連絡してしまった私も悪いのかもしれませんが、何もしてないのに拒絶されるのは心害です。ずっと連絡も取ってなかったし、ウザいと思われることもしてないと思うのですが…。
個人差はあると思いますが、鬱病だと些細なことで他人をウザいと思ったり拒絶したくなったりするのでしょうか?

当事者の方、気分を害されたら本当にごめんなさい。

タグ

No.3863998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分精神的に限界で、神経が極度に過敏になっているんだと思います
あなたは何も悪くないです
でも今は距離置いたほうがお互いのためだと思います

No.2

病症か薬のせいで、躁状態もあるかもしれません。
躁だと攻撃的になります。

主さん自身もご友人も責めず、今は時間が必要な時と思っていただきたいです。

No.3

>> 1 多分精神的に限界で、神経が極度に過敏になっているんだと思います あなたは何も悪くないです でも今は距離置いたほうがお互いのためだと思いま… たぶん過敏になりすぎてるんですよね…。
何も悪くないと言っていただけて、少し心が軽くなりました。
とりあえず今は距離を置くようにします。

No.4

>> 2 病症か薬のせいで、躁状態もあるかもしれません。 躁だと攻撃的になります。 主さん自身もご友人も責めず、今は時間が必要な時と思っていた… たまたま連絡した時に躁状態だったのかもしれないですね…。
お互いのために、とりあえず今は距離を置くようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧