初対面でのハプニングについてです。 マッチングアプリで知り合った人と会い、…
初対面でのハプニングについてです。
マッチングアプリで知り合った人と会い、ご飯に行きました。
まず、わたしが小籠包を食べたときに、肉汁が飛んでしまって彼の服に少しかかりました。
やってしまったなとすごく謝って落ち込みましたが、全然大丈夫だし気にしないでと言ってくれました。
そして解散し、方面が反対だったので彼が先に電車にのりこみました。
そのとき、わたしはスマホがないことに気づいてすごく焦って一人じゃどうしょうもなく
電車に乗り込んだ彼を呼び止めてしまいました。
一緒に探してくれて、心当たりのあるお店にいって、もし見つかったら電話してくださいと彼の番号を伝えてくれました。
その後電話がかかってきて、無事に見つかりました。
結局1時間くらいかかってしまって、感謝してもしきれないほどでした。
彼は、最初はお互い気を遣ったり猫かぶってたけど、むしろ今のほうが素になれたし、初対面でこれはおもしろいと思った
と言ってくれました。
すごく謝ったけど、本当に迷惑とかは思ってないから
と言ってくれました。
そのあと、ちゃんと帰ってねというような連絡がきたので
本当にありがとうと、迷惑かけてごめんねと
ダメ元でも、もしまた会えるならお礼させて
と送りました。
そしたら、
もうごめんは大丈夫と、波瀾万丈楽しかった。お礼してもらうね、嫌ならいいけど
と冗談交じりの返事が来ました。
正直わたしは、初対面で最悪なことをしてもう嫌われてるなと諦めました。
彼がこう言ってくれてたとしても、やっぱり彼の優しさで
本心は迷惑とか、もう会うつもりもないでしょうか、、
そう思われても仕方ないですよね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の本心は、本当にもう謝罪なんていらないんですよ。これ以上謝ってきたらうざいと思うかも。ちゃんと謝罪は伝わっているから安心してね。それよりもお礼のことを楽しくプラン立てたらどうですか?「今度○○食べに行きませんか?お礼させてください~!」くらいの連絡がベストだと思う。
主さんはとても真面目な方なんでしょうね。でも、1さん、2さんおっしゃるように、あまりにしつこく謝り過ぎるのはかえって逆効果ですよ。
彼の人柄、頼もしさがみえて良かったじゃないですか☺️
なので、その件で謝るのはもう止めておかないと…。
ごめんなさいって言葉より、ありがとうって言葉の方が嬉しいものですから、さらっとお礼兼ねて、彼の好きなものをごちそうしたらと思います‼️
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧