高校生女子です。自分がダメ人間すぎて辛いです。将来が怖いです。自分は不細工で太っ…

回答2 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2023/08/28 00:47(更新日時)

高校生女子です。自分がダメ人間すぎて辛いです。将来が怖いです。自分は不細工で太っていて頭も運動神経も悪く性格も良くなく、良いところが何もありません。不器用で周りの人に迷惑かけてばかりです。物をすぐに紛失したり忘れたりします。やると目標をたててもすぐに諦めてしまいます。努力せず逃げてばかりいます。しかしこんな状況はダメだ。変わらなきゃという気持ちはあります。家族や友達と比べて自分はなんでこんなに劣っているんだろうと比較しては落ち込んでいます。自分はどうすれば変われるのでしょうか。

タグ

No.3864292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も全く同じだから具体的なアドバイスはできない、ごめん。でも、まずは成功体験を何か作って自分に自信をつけることが大切だって俺は先生に言われたよ。

No.2

>> 1 成功体験があれば自信がつきますよね。私は今までの人生で全部適当にこなしてきて対した努力もせず物事をこなしていたので何かに一生懸命努力して成功したことがなかったです。
充分具体的なアドバイスですよ!ご回答ありがとうございました。

No.3

本当に「変わらなきゃ」という気持ちがあるなら逃げないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧