美容整形外科に行きたいのですが、親にどのように打ち明ければいいか分かりません。 …

回答4 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/08/28 09:41(更新日時)

美容整形外科に行きたいのですが、親にどのように打ち明ければいいか分かりません。
自分は昔から反対咬合で下顎が出てることがコンプレックスでした。以前、矯正歯科に通院してワイヤー矯正で治すつもりでしたが痛くて断念してしまいました。そこで、美容整形外科でも治せると知って治療してもらえるところを探しました。すると1件の美容整形外科(歯医者も併設してるところ)から丁寧に案内がきました。そこの院からは極力痛みの少ないやり方でやるとのことだったので自分は「ここなら任せても大丈夫そう」と思ってカウンセリングだけ受けに行くことにしました。
しかし、一方で親は自分が反対咬合がコンプレックスであるということを知っており、だからこそ歯列矯正に賛同してくれて多額のお金を出してくれたのですが、結局痛みが原因で辞めてしまったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。親は自分が矯正を辞めると言った際に「辞めていいの?あれだけ矯正したいって言ってたのに後悔しない?もうお金出してって言っても出さないよ」と何回も聞いてくれたのですが、自分は「痛いから辞める。この痛みがなくなるなら後悔はしない」と答えてしまいました。
それだけ痛かったというのもあるのでしょうが、やっぱりコンプレックスはコンプレックスです。大人になってバイトして自分でやるしかないでしょうか?

タグ

No.3864407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、言っても怒られるだけですよ。夢は自分で叶えましょう。

No.2

働いてやれ。

No.3

一生そのままグズグズしてればいいよ

No.4

痛みのない治療なんてないんですよ。
痛みの少ない方法でって言っても、痛みは個人差あります。主さんが耐えられるかわかりませんし、後遺症が出る可能性もあります。大人になって自分で働いて自分の責任でやりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧