間もなく付き合って2年になる彼女がいます。 お互いに社会人で僕が2年目、彼…
間もなく付き合って2年になる彼女がいます。
お互いに社会人で僕が2年目、彼女が1年目です。
彼女には、以前話したことがあったのですが、
「半同棲とまではいかないが、金曜夜に泊まりに来てはどうか?」
という提案を改めてしました。
すると彼女はいいよと即答してくれましたが、早速今週は金曜に予定が入ってるからダメとの事でした。
このまま翌週も流れたら、やっぱりしたく無いのかなと思い、
言わない方がよかったのではと考えてしまいます。
やっぱり提案はしない方がよかったでしょうか?
それとも気にする程でも無いのでしょうか?
また、改めてちゃんと次はどう?とか聞くべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
土日祝が休みで、休みを主と過ごしているなら金曜は友達と過ごしたり自分の時間に充てたいから毎週金曜〜日曜が主と、ってのはちょっと困るかもしれない。
仮に金曜が泊まりで土曜の夕方に解散しても、友達も恋人がいれば土日は恋人と過ごす、となれば彼女も友達も金曜が都合が良い訳で。
彼女がその提案が本当は嫌だったかどうかは、これだけでは分からない。
結婚も視野に入れてるなら話し合って下さい。
ほかの用事がなければ金曜から泊まり
今回はほかの用事が入ったから泊まらない
それだけのことだと思うけどね。
予定があるなら仕方ないですし、もう入れてしまった予定を変更するのも、その予定が遊びであったとしても大変だから、まだ気にしなくて良い段階だと思います。彼女的にも予定の後に行くのは時間的に遅いかなと遠慮してる面もあるかもしれません。
毎週毎週断られているのなら、何かしら思うことはあるのかもしれませんが、まだ提案したばかりですし、一ヶ月くらいは様子見で良いと思いますよ。
「毎週金曜お泊まり」をお約束にしなくていいのでは?
平日仕事して休日お泊まりだと彼女は自分のまとまった時間が少ないですよね。
たまった家事や雑務を片付けたり、怠惰に過ごしたり、他と遊びに行ったり、家族と過ごしたり色々やりたいこともあるはず。
一緒に休日を過ごすのが「決まり」になると息が詰まります。
結婚前から自由を奪われるような。
来たい時に来て、自分も予定調整が必要だから事前に知らせてくらいがいいと思います。
彼女も泊まりたければ遠慮しないでしょ、主が来て欲しがってるのは承知なのだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧