炭水化物(ご飯やパンや麺類)を基本とらない生活をしてます。 3か月目なのですが…

回答3 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2023/08/30 13:35(更新日時)

炭水化物(ご飯やパンや麺類)を基本とらない生活をしてます。
3か月目なのですが、体調的には問題なくてこのまま続けてても大丈夫ですよね?

タグ

No.3864922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に何を食べているかわかりませんが、体調に問題が無ければ大丈夫だと思います。他の食品や糖類で補えている場合もありますし、脂質が多めならまだ安心です。

ただかなり痩せてそうですね。BMIが低すぎると危ないのでご注意ください。

No.2

返信ありがとうございます!
そうなんですよね!糖質も結局他の食材からもとれちゃうんですよね。
今はBMI16~17くらいですが、まだ変動中っていう感じです。

No.3

おぅ、もう少しBMIはあったほうが健康ではありますので、あまり無理の無い範囲で。

「BMI 死亡率」でgoogleで検索されるとグラフが出てきますので、豪参考までに・・・。

No.4

>> 3 あぁ、そうですよね。最初がBMI20からのダイエットスタートだったので、こんなもんかなと思ってまして...

No.5

野菜やフルーツのみで生活してる人もいますし特に問題ないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧