本日結婚スケジュールのことでこちらにて相談させていただいた者です。ご親切にしてく…
本日結婚スケジュールのことでこちらにて相談させていただいた者です。ご親切にしてくださった方々ありがとうございました。
状況としては、
①8月に実施した新婦側(トピ主側)への結婚挨拶で、11月某日に入籍したいの事、顔合わせを実施予定である事を伝えていた。両親ともに承諾した。顔合わせは無理しなくてよいとまで言っていた。
②しかしながら、顔合わせに関する連絡をしたら「顔合わせじゃなくて初対面はまずはお茶会を。そこから親族の関係が始まって、スケジュールを決めていくんです」と言い出した。
③何がしたいのか分からず、大変なストレスを抱えている
一体どういう意味なのかさっぱり分からず「何をしたいのか教えてほしい。お茶会とはどこでやりたいのか、お茶会のあとに顔合わせがしたいのか」等と返したところ、返事がありました。
正直その内容を見て、意地悪をされているとしか思えず、また体を壊しそうです。※2年前に親からのストレスで体を壊し2か月仕事が出来ない状態でした…
以下のメッセージを解読出来る方がいるならば是非お知恵をお借りしたいのですが、相談はこれにて最後にし、あとは自分と彼で力を合わせて戦いたいと思います。
────────────────
〈新婦側実父からのメッセージ〉
次が顔合わせの場だと思っていますが、顔合わせとお食事会は同じではありません。簡素にご挨拶できればと考えています。顔合わせは両家の両親4人とあなたたち2人です。
両家両親が顔を合わせて両家の結婚に合意する、これが大切なのです。この場で両家の両親が納得できないといけません。今はあなたたちを介しての話だけの状態ですから。
あなたたちが考えた入籍までの計画(スケジュール)についても、事前に両家の承諾をとってください。日にちについても。要は根回しして、顔合わせの場を迎えてください。頑張って!
───────────────
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面倒くさそうなお父様なので、電話か対面でやりとりしたほうが手っ取り早いかな?って思いました。なんかもう…父親誰かに操られてんのか?ってレベルで文章下手だし、もしかして文章入力不慣れで何回も打ち直して支離滅裂になってるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧