どっちもどっちだと思うんですが愚痴っていいですか。 友達2人で飲んでるとき…

回答4 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2023/08/29 19:44(更新日時)

どっちもどっちだと思うんですが愚痴っていいですか。

友達2人で飲んでるとき、友達が男性2人呼んで、合流して4人で飲んでたんです。
友達と片方の男性といい感じだったから私はもう片方と喋ってて、
正直顔がタイプだったし、店移動の時腕組んできたりしても嫌ではない感じで。

で、飲食店1件とダーツバーに行ったのですが、どっちも男性が奢ってくれたんです。
お会計の時伝票とか見せてくれなかったので、払うよって言ったけどいいよーと言われて。

で帰り際ハグとかキスされて、また飲み行こうねって言われて解散して、
チャラいか~と思ったけどタイプだしまた次会ってどんな人か見ればいっかと思ったんですけど、ふつーにそのあと1日で連絡帰ってこなくなって。

まあここまでは別にいいんですけど、後日、もう一人男性から女友達経由で、思った以上に会計かかったから1万もらえるか?と聞かれ、結局お金払うことになりました。

奢ってもらいたかったわけじゃないんですが、だったら当日かっこつけずに割り勘の金額言ってくれればよかったし、飲食店1件とダーツバーで、食べ物はほぼ頼んでないくらいなので1万多くね?とも疑ってしまいました。

また会えるの嬉しい~とか浮かれてたのも一瞬で、明細分からないままお金も払い、、
まあ飲みの場での出会いはこんなもんなんでしょうけど、、なんか残念な気持ちになったので愚痴らせていただきました。

タグ

No.3865607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

随分男かっこわるいな
その場でワリカンすれば楽しく終わらせられるのに

No.1

どちらも軽いから。
そんな男しか近寄ってきませんね。

No.2

>> 1 まあそうですよねー・・・
色々あって本気恋愛は今ちょっと無理なので、
別にいいんですけどねー、なんか残念~っていう気分でした。

No.3

まあ男性陣も急に呼び出されて全額負担もなと思ったのでは?
呼んだ貴女の友達も悪いよね

No.4

一度言ったことを変えるのはなし。
私なら払わないし、それを言ってくる友達ともそれで終わりでいい。

No.5

>> 3 まあ男性陣も急に呼び出されて全額負担もなと思ったのでは? 呼んだ貴女の友達も悪いよね 呼んだっちゃ呼んだんですけど、友達が男と今日飲んでるー?みたいなやり取りはしてて、
1駅となりで飲んでたからこっちにきてもらって合流したって感じです。
払うよって言ったのを断って後から請求っていうのが、だったらその時割り勘で良かったじゃん、、、って感じです。

No.6

>> 4 一度言ったことを変えるのはなし。 私なら払わないし、それを言ってくる友達ともそれで終わりでいい。 ですよねー。ましてや一度いらないといったのに。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧