黒人(いくらか白人の血も入ってたとしても)と日本人のハーフの子が、日本で育つとし…
黒人(いくらか白人の血も入ってたとしても)と日本人のハーフの子が、日本で育つとしたら特に女の子だと正直かわいそうかもって思う私は差別的でしょうか?
男の子なら、縮毛でも坊主にすればいいし、黒人の身体能力とガタイの良さを受け継いで運動神経が良く、長身で骨太みたいな感じならむしろ子供同士の社会の中でカッコいい扱いになるかも知れませんけど。
女の子なら、正直運動神経良くても辛いんじゃないだろうか…。目はほぼかならずぱちくり二重で、脚長でしょうけど。
色黒でガタイが良く、ストレートを保ち続けるのが難しい縮毛だったら…。
女性の黒人ハーフで活躍してる人も居ますけど(宮本エリアナさん・大坂なおみさんとか)、正直思春期は辛いのでは?
タグ
No.3866068 2023/08/30 09:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すみません、例えいじめには遭わないとしても(強そうに見えそうだし)、見た目に違和感感じられたり本人がコンプレックスに思うのではないかと…。
スタイルは大概良いのでしょうけどね。長身脚長で。
顔立ちも、鼻の横幅が広すぎなければむしろ良かったりもするのでしょうか。
インド人ハーフとかなら、多少色が黒くても見た目的にはそこまで思わないんですけどね。
インド人なら人種的には有色白人で、白人の顔立ちで基本的にアフリカ系のような縮毛ではないはずだし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧