コース料理で食べるペースは合わせるべきでしょうか? 私の場合は、早いと言っ…

回答8 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/08/30 13:04(更新日時)

コース料理で食べるペースは合わせるべきでしょうか?

私の場合は、早いと言ったことです。

コース料理って1品1品が小さいし、出てきても食べるのに10秒もかかりません。

彼女に早いよと言われました

でも、こんな小さい一口で食べれる前菜や肉をどう頑張っても何分もかけて食べたくないですし冷めてしまいます

タグ

No.3866139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食べるペースまで決められちゃ居心地悪いな。俺だったら合わせず食べちゃう。別に食べ終わるの待ってればよくねって思う

No.2

マナーとしては相手に合わせないといけないですけど、量が少なくて調整も何もないというのは同感です。

No.3

昔行ったマナー講習で、食べるペースを合わせるのがマナーだと教わりました。そして食事はゆっくりした方が健康に良いのです。

No.4

10秒かからず食べ切ってしまうのは早過ぎると思う。

ぴったり合わせることはないけどあまりにも早食いなら配慮はした方がいいと思います。

早食いをやめたくないならギャルソンに料理を出すタイミングは彼女に合わせてと伝えておいてあげた方がいいと思いますよ。

No.5

マナーが必要なお店に、
行くのが間違いですね。

No.6

彼女の方に料理がたまっちゃうなら困るけど。
彼女の方に合わせてもらっているなら問題ないかと。
あと10秒もかからずだと、見た目的にすごくお腹すいてるとか食い意地がすごい人みたいで、ちょっと恥ずかしい気持ちにはなるかな…

No.7

お酒飲みながらでもそのペースで食べられるの?10秒は早いと思います。お酒ゆっくり飲みながら会話を楽しむようにしてみたら?

No.8

ペースまで握られると窮屈
マナーとか言われるけど
マナー講師とかって大した恋愛してないよね
大した恋愛してない奴らが大した恋愛してきてない顧客を相手にマナーとか言って押し付けてるの笑うわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧