彼氏とドライブしてた時。 道端に猫が倒れてわずかに動いてるのを見つけて、咄…
彼氏とドライブしてた時。
道端に猫が倒れてわずかに動いてるのを見つけて、咄嗟に近くの病院にすぐ連れて行けばまだ助かるかもと思って、「止めて!」と叫んで止めてもらって、駈け寄ったら犬。。
獣医学生なのにそんな見間違いをしたのが恥ずかしくて、顔から火が出そうでした。
彼氏も苦笑。
帰りに同じ場所通った時、「あの猫いなくなったね」ってからかわれて。。(泣)
タグ
No.3866238 2023/08/30 15:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
近所にタヌキが出るってきいて、写真撮ってもらって見てみたら確かにタヌキに見えた。
その後、近所の獣医と保健所の職員にその写真を見てもらったら、「このままだとダニとかで困るかもだから、捕獲して山に連れて行こう」って話になり。
捕獲機を仕掛けて、あっさり捕まった「タヌキ」。
全員でよく見たら、タヌキにしか見えない猫だった。
獣医、保健所職員、近隣の方、私、全員タヌキと思った。
そんなこともありますって話。
私は道に落ちているビニール袋が白い猫に見えて話しかけながら近寄ったら違ったことがあります。それよりも獣医学生さんなのもあると思いますが、道に倒れている動物を咄嗟に助けようとする気持ちとても素敵です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧