彼氏とドライブしてた時。 道端に猫が倒れてわずかに動いてるのを見つけて、咄…

回答4 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2023/08/30 15:45(更新日時)

彼氏とドライブしてた時。

道端に猫が倒れてわずかに動いてるのを見つけて、咄嗟に近くの病院にすぐ連れて行けばまだ助かるかもと思って、「止めて!」と叫んで止めてもらって、駈け寄ったら犬。。

獣医学生なのにそんな見間違いをしたのが恥ずかしくて、顔から火が出そうでした。
彼氏も苦笑。

帰りに同じ場所通った時、「あの猫いなくなったね」ってからかわれて。。(泣)

No.3866238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-08-30 15:33
通りすがりさん1 ( )

削除投票

近所にタヌキが出るってきいて、写真撮ってもらって見てみたら確かにタヌキに見えた。
その後、近所の獣医と保健所の職員にその写真を見てもらったら、「このままだとダニとかで困るかもだから、捕獲して山に連れて行こう」って話になり。
捕獲機を仕掛けて、あっさり捕まった「タヌキ」。
全員でよく見たら、タヌキにしか見えない猫だった。

獣医、保健所職員、近隣の方、私、全員タヌキと思った。

そんなこともありますって話。

No.3 2023-08-30 15:38
匿名さん3 ( )

削除投票

私は道に落ちているビニール袋が白い猫に見えて話しかけながら近寄ったら違ったことがあります。それよりも獣医学生さんなのもあると思いますが、道に倒れている動物を咄嗟に助けようとする気持ちとても素敵です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所にタヌキが出るってきいて、写真撮ってもらって見てみたら確かにタヌキに見えた。
その後、近所の獣医と保健所の職員にその写真を見てもらったら、「このままだとダニとかで困るかもだから、捕獲して山に連れて行こう」って話になり。
捕獲機を仕掛けて、あっさり捕まった「タヌキ」。
全員でよく見たら、タヌキにしか見えない猫だった。

獣医、保健所職員、近隣の方、私、全員タヌキと思った。

そんなこともありますって話。

No.2

きっと心優しい誰かが助けてくれたんでしょうね。

No.3

私は道に落ちているビニール袋が白い猫に見えて話しかけながら近寄ったら違ったことがあります。それよりも獣医学生さんなのもあると思いますが、道に倒れている動物を咄嗟に助けようとする気持ちとても素敵です。

No.4

>> 1 近所にタヌキが出るってきいて、写真撮ってもらって見てみたら確かにタヌキに見えた。 その後、近所の獣医と保健所の職員にその写真を見てもらった… タヌキに見える猫、いますねww

No.5

>> 3 私は道に落ちているビニール袋が白い猫に見えて話しかけながら近寄ったら違ったことがあります。それよりも獣医学生さんなのもあると思いますが、道に… ビニール袋。。あるあるですねw

猫が道端に倒れてる場合、かなりの高確率で交通事故です。
つまり人間のせいで大怪我したわけですからね。。

No.6

犬だから助けずに引き返した、という話かと思ってしまいました。

違いましたね。

なかなかできる事ではないと思います。尊敬します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧