先日父をコロナで亡くしました。 私の息子が全国大会に出場したので父を連れて東京…

回答3 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2023/08/31 22:02(更新日時)

先日父をコロナで亡くしました。
私の息子が全国大会に出場したので父を連れて東京まで応援に行ったのです。
久しぶりの長旅で父は子供のようにはしゃぎ、東京の夜を満喫。息子の試合の成績もよくそれは楽しい旅でした。
ところが帰宅後数日で発熱し、あっという間に肺炎になり亡くなってしまったのです。79歳でした。
私は放心状態で父の死を受け入れることができません。私が東京に連れて行かなければ父は死ななかったのにと自分を責めてばかりいます。
孫たちとお酒を飲むまで頑張ると健康には人一倍気を使っていたのに、くやしくてたまりません。思い出しては胸が苦しく泣いてばかりいます。

タグ

No.3867265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分を責めないでください。
よかれと思って行った親孝行だったんだし。
コロナは知らないことが多すぎました。

その分、息子さんに愛情を注ぎましょう。

No.2

まず、お父様のご冥福をお祈りします。
そしてどうかご自身を責めないでください。そんな姿でいてはお父様が天国で心配に、不安になってしまいますよ、、

No.3

お辛いですね。コロナは増えているのに政府が感染者数を隠しているし、マスクを外して良いとか、風邪と一緒と馬鹿な事を言っています。私はマスクを常にしていますが電車でマスクを外している人の方が多く腹立たしく感じます。ワクチンをしたら移らないとでも思っているのでしょうか? このままだと爆発的に増える事は目に見えていますが政府は何と言うのでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧