彼氏が血液型を気にする人です。 私はあまり血液型で人を判断する人が好きではない…

回答7 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2023/09/01 06:09(更新日時)

彼氏が血液型を気にする人です。
私はあまり血液型で人を判断する人が好きではないのですが、彼氏に会社の相談をしたりするとその人って何型?と必ず聞いてきます。
皆さまはどう思いますか?

タグ

No.3867294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心の底からどうでもいい。

No.2

他人なので「そういう人なんだな」で済みますが、もし私が主さんの立場なら、めんどくさいな、と思います。

No.3

確かに血液型って相性とか 性格の傾向とかはあるでしょうけど。
相談内容より 血液型の固定概念から人を判断する人間に 私なら相談しません。 占い師じゃあるまいし。
まあ主さんが好きで お付き合いしてるのですから 彼に相談して回答や 聞いてくれる事に納得出来るのであれば 流せばいいと思います。
私はそういう男無理です。 

No.4

浅いな。

血液型の話は、友達同士でかわす軽い話題くらいに思っています。
本気で問題解決に使おうとは思いません。

そんなもので人間関係が解ったら、誰も苦労しない。

No.5

血液型相性占いで同級生の子達とはしゃぐ小中学生と同じレベルのことを
会社の人間関係や悩み事に同じように当てはめてしまう浅はかな考えだなって思っちゃいますね。
血液型で大体の性格とか思考が決まっているって言い始めたのは誰なんでしょうね。
わたしはAB型なんですが、AB型と伝えると二重人格だ〜!とか、だから変なとこあるんだ〜!とか言われ始めるので本当にウンザリしてますよ…
エンタメならまだしも恋人の仕事の悩み相談にまで血液型で判断しようとするのは愚かだなって感想です。

No.6

気にしないです。

No.7

底が浅い感じがして辟易する。

だから「知らない、そんな情報は無い」って取り合わない。

逆に彼が話題に上げた人の出身や家族構成、子どもの頃の生い立ち、親の職業、本人の経歴や収入を判断材料にするから答えろって言ってやるかな。

知るわけねーし!
そんなもんで決めつけるな!
って彼は思わないのだろうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧