妻のズボラさ、不潔さ?が嫌になります。 僕がおかしいのでしょうか。 ①料…
妻のズボラさ、不潔さ?が嫌になります。
僕がおかしいのでしょうか。
①料理で切った野菜の皮をシンクにダイレクトでそのままにする。
使った食器の中に切った野菜の皮と一緒になっていたりする。
→夜の食器洗いは私の仕事だが、野菜の皮捨てはやらないといつも伝えている。捨てられないのなら最初からまな板の近くにゴミ袋広げて捨ててくれと言ったら効率悪いからダメだという。
私の効率は下がってもいいのかと聞くと逆ギレされる。
②カレーなどが入っていた油まみれの鍋の中にも平気で使った食器を漬ける。
→もはやワザとぬるぬるさせて私が食器洗いするのを大変にさせてるとしか思えない。
注意したが逆ギレ。
③使ったティッシュはその場に放置する事が多い。
→私の席に放置する事もあり本当にありえない。なぜ捨てないのか。
④油ものをやったときに、近くにおいてある別の鍋ややかんなどをしまわないから全部油まみれ。IHも油まみれのまま放置。
何より、私今日38℃あって、しかも二時間残業してきたのに朝~夜まで洗ってない食器で溢れかえってる。
もう死にそうです。
新しい回答の受付は終了しました
おかしいとは思いません。言いたいことも分かりますよ。でもちょっと神経質かなーっと思う。奥様と気になる部分、拘る部分が違うんですよ。気がついたら人がサッとすれば争い起きません。
まぁ結果、洗って綺麗になるなら良し!です。
私は主さんと同じ感覚です。気になっちゃうから、殆ど自分がやってますよ。疲れた時に夫に頼みます。夫が洗いやすいようにして、頼むんです。
うちの嫁と同じじゃん
俺が書いてるのかと思った
うちの嫁の方がひどいぜ!
洗濯機洗剤入れないときもある。
入れて!ってお願いしたら規定量の半分
味付けも半分。そりゃあ子供達野菜嫌いになるよ
メーカーの規定量が嫌いらしい。
旦那はわたしにイライラしてるんだなと知れました…ありがとうございます。
旦那はわたしにいい意味で期待をしない人ですが、この投稿の内容は(言わなくても、最低限することだろ😡)ってことですよね。
そういうすり合わせは本当に大切で、真剣な話し合いの場が必要かと思いました。
育った環境が違うのでこういうすれ違いは当たり前。
夫婦なので、大丈夫です。
お身体お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 698HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 357HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧