自分でももうこれ以上頑張れないと思う程頑張ってきたのですが、結果が全く良い方向に…

回答3 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2023/09/01 05:54(更新日時)

自分でももうこれ以上頑張れないと思う程頑張ってきたのですが、結果が全く良い方向に進まず、失敗ばかりです。
常に糸が張り詰めたみたいな感覚で今までずっと頑張りすぎた結果、体も頭も追いついてなく、判断力も落ちていると思います。はっきりいって休みたいですが、その気持ちよりも今、頑張った成果が何も出てないならば、もっともっと今踏ん張って頑張るべきなんじゃないかという思考がかなり強く、休もうという気持ちは弱まるばかりです。
こういう経験ってみなさんありますか…?

No.3867548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生懸命な時ってどうしても視野が狭くなっちゃうので、一旦引いて落ち着いて見たら違う道があった、みたいなことや
息抜きに関係ないことをしたら意外なところで繋がった、とかもありますよね

主さんは期間決めて、全力で休むと決めるのが向いてそう
培った経験や知識は絶対絶対無駄にならないので、軌道修正だと思って一旦お休みしましょ〜よ

No.2

>> 1 貴重なアドバイスをありがとうございます🙇‍♀️
もう自分では頭の中もごちゃごちゃでどうしたらいいか分からないレベルにまで達していたので、具体的なアドバイスは非常に助かります…!
早速、思い切って休む期間を決めて、休む方向にシフトしていきたいと思います!

No.3

これ以上頑張るって
頑張って頑張ってそれじゃ駄目じゃね
頑張ればなんとかなるのはわかる
たださ~コップにあふれてもまだ入るとかないからね
500mlの物にそれ以上は入らないからね
頑張り過ぎは壊れますから
適度にしなきと

もう休むと答えが出てるんだけど書いちゃった🙇

No.4

問題の本質が、自身の能力を超えたものを求めていることにあるなら、
そのまま走り続けると燃え尽きてしまう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧