先日、朝出掛けて昼頃に帰ってきたら、アパートの契約している自分の駐車場に知らない…
先日、朝出掛けて昼頃に帰ってきたら、アパートの契約している自分の駐車場に知らない車が停まっていました。 2時間くらい停まっていて、明らかにアパートの住民の車ではなかったので、警察に通報して来てもらいました。持ち主を調べてくれたら、なんと隣人だったのです。隣人は女性で、車がいつもと違かったので、とても謎でした。すれ違った時に挨拶したことがあるのですが、こんなことをするような人には見えなかったので驚いてます。
インターホーンを押しても出なかったので、警察が車に張り紙をしてくれました。「〇〇警察の〇〇です。この区画は別の方の枠になるので、移動してください」的なことが書いてありました。
4時間くらいして、隣人と男性が戻ってきたのですが、車の持ち主は男性でした。警察署に電話をして、車の移動はしてくれました。一部始終をカーテン越しの窓から見てたので知ってます。
しかし、そのあと隣人からの謝罪がありません。もし、自分が同じ立場だったら、張り紙がされて警察にも通報されたら、隣人に謝りに行きます。あまりにも非常識な人だと思いませんか?腹がたちます。
さらに、警察はなぜ車の持ち主は男性なのに、隣の人ですと言ったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
警察はその男性に連絡をしたときに、男性がそのアパートの何号室に遊びに来ている事を伝えたから知っていたんだと思います。逆に通報した方の個人情報は伝えないので、誰が契約している駐車場か不明なので主さんにお詫びが無いんじゃないかな。
うちも駐車場付賃貸ですが
どの場所がどの方の駐車スペースか全然知らないですよ
「別の方の枠」としか書かれてないから、誰のかわからないだけでは?
やったことの非常識は置いといて、謝罪に来ない理由だけの話ではそう思います
ちなみにそういうときって警察もトラブルを避けたいのか、本人が「謝罪したいのでどの方か教えて」と言っても教えないことも多いです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧