仕事のストレスチェックについて。 会社のストレスチェックで、私のストレス値…
仕事のストレスチェックについて。
会社のストレスチェックで、私のストレス値が異常に高かったらしく、上司からヒアリングが入りました。
本当の理由は、上司が主なストレス源なのですが、さすがに本人には直接言えず、適当に話を誤魔化しました。
上司がストレスになっている理由ですが、
昨年、上司から発達障害を疑われたり、遠回しにクビを宣告されたりしてから人間不信になってしまいました。
恐怖心から会話も減っていき、今は週にトータル20分話すか話さないかのレベルです。
会話が少ないのは苦にならないのですが、
どこかでまだ発達障害を疑われている、要らない人材と思われていると、考えてしまい毎日毎日怯えています。
上司には、「残業をさせないようにしたり、気になることがあっても、なるべく注意をしないようにしてるのに、、、」と言われてしまい、かなり悩ませてしまっているみたいです。
ストレスチェックの結果に対して、
当たっているなとは思っています。
ストレスは日に日に増すばかりで、
今まで経験したことない頭痛も数日ずっと続いています。
あまり体調のことを会社に言いたくなくて、
我慢しながら働いています。
生活のこともあるので、退職はなるべくしたくないのですが、このような状況の場合、どうするのが正解なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も昨日ストレスチェックしましたよ。
異動が一番でしょうね。
ただ、本当に発達障害らしきものがあるのなら、どこへ行っても何か衝突はあるでしょう。
自分は発達障害の上司に、メンタルやられて退職した経験がありますよ。
あの思い込みの激しさ、こだわりの強さと押し付け。普通の話が一切通じないこと、何気ない会話に猛烈に時間がかかること、モラハラまがいの言動。
仕事面でも、遅刻、忘れ物、人のせい、自分が優秀と思い込み、指摘は無視。
大変でした。
思い当たるフシはありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧