よく人は仕事や人間関係など長く続いている人を褒めますよね? でも、 私は長く…

回答2 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2023/09/03 10:59(更新日時)

よく人は仕事や人間関係など長く続いている人を褒めますよね?
でも、
私は長く続くものがありません。母校全て学校も幼稚園など廃校し形なくなるし親友も家庭の事情で転勤になり遠い県外にいき会えなくなるし、私も親の仕事の都合で高校からはずーと近所の仲良し?同級生と離れ、しかも誰いるか私は知らない山の場所に引越しました。社会人では仕事していた会社が廃業したり他の会社が入ったり結果潰れたりしました。父と母の両家両親、つまりおばあちゃんおじいちゃんも私が20代の内に全て亡くなりました。長く私も続かせたいのにどうしようもないです。長く続いている人を褒められているのを聞いたら傷つく自分がいます。なぜ長く続かない人を、背景もしろうとせず、責めたり見下したり、良くないと評価するのでしょうか?

タグ

No.3868103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達とか親族とか母校がどうとかは
自分じゃどうにもできないことだし
もし続いたとしても主さんはべつにすごくなくない?
続かないより続いた方がいいよねってことではあると思うけど、、

続かなくて見下されたり責められたりするのは
趣味とか仕事とか恋愛関係とか
自分の努力で何とかできたのに辞めちゃうとか、そういうことなんじゃないかな?

No.2

私なんか日雇いですから毎日仕事、職場変わります。日替わり定食状態。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧