彼氏から欲しい誕生日プレゼントがあるか聞かれたので素直に欲しい物を答えました。 …
彼氏から欲しい誕生日プレゼントがあるか聞かれたので素直に欲しい物を答えました。
一番が40000円程の物で二番が一万五千円程の物です。
そしたら女性物は専門外と言い出し調べようともせず喧嘩になりました。
聞いといて結局自分があげたい物を渡したいようです。
何だかモヤモヤしたのですが私が間違ってるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
①4万もするものをあげる
②1.5万のものをあげてあなたにケチだと思われる
③どちらも辛いので、聞いておきながら全く違う物をプレゼントする
しか選択肢がなくなるんだから、彼氏からしたら詰みですね
間違ってはないけど、配慮もないと思いました
彼氏の誕生日に欲しいものを聞いてて1番欲しいものは財布10万、でも高いから悪いな〜って感じで2番がキーリング5万だったんです。確かにキーリングのほうがやすいんですがキーリングごときに5万が嫌すぎて財布をあげました。
そういう感覚があった可能性はないかなー笑
あなたたちの関係で、毎回プレゼントにどのくらいの金額かけるかなんとなーく決まってないの?
その中で四万のもの、一万五千円のものは妥当だったのか振り返ってみて。こういうときは、本気で欲しいものより、予算内の中での欲しいものを探すのがいいかな。
プレゼントの金額いくらくらいのものかわかんないよーーっていう関係性なら、一万以内のものを言うのが優しさとか思いやりだと思う。
そしたら「え?そんな安いのでいいの?」って言われたら、いくらまでのものならアリなのか探れるよ。
主さんは安めだと思ってる15000円の物も彼氏にはちょっと高いなと感じたのでは?男性は女性程お金のかかる物は興味ない人多いし、この品物にこの値段!?ってなる人も多いんじゃないかな。
聞いたからといって絶対に聞いたもの買ってあげなきゃいけない訳じゃないし、主だってあんまり高いもの言われても買えないやって言うでしょ。
まあモヤモヤはするけど、一応物を用意してくれて祝う気持ちはあるんだからそれでよしとすべきですよ。それ以上は気がつく男性を選べとなるし、彼がいいならあなたが育てて行くしかない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧