Yes!プリキュア5。2007年。TVアニメ。ふたりはプリキュア〜MH〜SSに続…
Yes!プリキュア5。2007年。TVアニメ。ふたりはプリキュア〜MH〜SSに続く、シリーズ第4作目。
語りましょう【ネタバレあります】
夢原のぞみは、サンクルミエール学園に通う中学2年生。勉強もスポーツも苦手で、少々ドジなところもあるが、いつも元気いっぱいの明るい女の子だ。ある日、通学途中に、不思議なイケメン青年に出会い、〜。
放送開始当時、それこそがプリキュアだろう!と思っていた「ふたりは」のコンセプトがなくなってしまったこと。また、ココ(とナッツ)がイケメン男性ということに、違和感と多少の不満を覚えましたが、〜。
見始めると、面白いのなんの😆
りん、うらら、こまち、かれんが、それぞれ心の隙を突かれて「絶望」に陥ってしまった際、ひとり何があっても夢をあきらめないのぞみが4人の「希望」を取り戻すのは、神回でした😭
ナイトメアが、世知辛いブラック企業風なのも面白かったです。
工藤真由さんと宮本佳那子さんの歌うオープニング、エンディング主題歌も神曲でした🥰
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございますサヤマさんリナです。先週初めて観ましたが、少女らしい身体と雰囲気に可愛いと思いました。最近のアニメに有りがちな、身体の部分的に大袈裟に描いている事に違和感感じていました。
曲もいいですね!明るくて。特にオープニングの、イライラをキラキラにチェンジ!!この部分気に入って、時々朝聴いて、・・チェンジ!!(。-∀-)♪と1人で呟いています。
サヤマさん、おはようございます。プリキュアは観たことないので、語れないので、すいません。最近、暑くて、本を読む気力もなし、読書の秋なんだけども、10月には涼しくなるかな。テリファー2と死霊のはらわたライジング、どっちがグロかな、サヤマさんには、オオカミ狩りも、観てほしいな、魔女に劣らない、韓国のバイオレンスアクションぐろですよ。ダリオ・アルジェントの新作も、配信されるのでは、ないかな。犬ちゃんは寝てるかな。スージーちゃんは、食べて寝ましたよ。
>> 1
おはようございますサヤマさんリナです。先週初めて観ましたが、少女らしい身体と雰囲気に可愛いと思いました。最近のアニメに有りがちな、身体の部分…
リナさんこんにちは。
そうなのです。プリキュアは、その名の通り、プリティでかわいいのですが、それ以上に、ピュアでクリーンですね。
おっしゃるところの、部分的な大袈裟な違和感はなく、そういう嗜好のファンが好むような、アレ的な描写やシーンは全く無いのですね。
身体的な描写もそうですが、何かに対する、アンチ、というか、敵視する構図が無く、わかりやすいところでは、先生や親、といった、中学生が主人公であれば、「大人は〜」みたいなアンチ、敵視するような構図が全く無くて、観ていて快いです。
それでいて、幼稚さや稚拙さは、感じさせない。【ネタバレ】になりますが、本作プリキュア5、では、最終回、ラスボス的な敵との戦いさえ、主人公のぞみのピュアさで回避されます。
理屈っぽくなってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧