私は中学生なのですが将来整形を考えています。私の親は整形を否定しているのですが、…
私は中学生なのですが将来整形を考えています。私の親は整形を否定しているのですが、そういう人って多いのでしょうか、整形をしたら皆から嫌われてしまうのでしょうか、、、
自分の容姿に自信を持ちたいだけなのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が子が整形したいって言ったら、親としてはちょっと悲しくはなるんじゃないかな。
多いかどうかはわからないけど、整形をすることに否定的というか、受け入れられない人もいるから、もし大人になってからやるというのであれば、そういう人もいるってことをわかった上でやらないとかな、とは思う。特に恋人とか、もしかしたら整形してるって知ったら離れていく人もいるかもしれないし。
あと、中学生くらいって、自分の容姿が気になって、周りの子がみんな可愛くみえて…ってありがちなんだけど、大人になってから、整形なんてしなくても、髪型やメイクやファッションなんかですごく綺麗になる人、かなりいる。
整形するな、とは言わないけど、今決めなくても良いんじゃないかな、と思うから、親御さんにも整形したいってことは、今はあまり言わない方がいいかな。
社会人女性です。
女性っていうのは、以外とメイクや髪型、服装などで可愛くなれるものです。もちろん、ただオシャレをすればいいものではありません。パーソナルカラー、顔タイプ、体型タイプ、似合う髪型、を調べてみましょう。
私の体験談ですが、もともとぽっちゃり体型で、顔が掘り深いのがコンプレックスでした。大学時代にダイエットして、顔タイプ診断をしました。ダイエットすることで、好きな服を着れるようになり、自分にあうメイクや髪型、服装を勉強することで、柔らかい印象になりました。
まずは、そういった努力をしてみてはいかがでしょうか。
それでも、満足いかないなら、整形してみてはどうでしょう?
中学生は基本的にすっぴんなので、しょうがないと思いますが、ダイエットやスキンケア、ヘアケア、バレない程度のメイクで、頑張ってみてください。休日にメイクの勉強をするのもいいと思いますよ。
そういった基礎的な部分で、女性って可愛く見えるのです。
あと、整形医療の世界って以外と闇深い部分があります。
副作用的なこともありますし、失敗もありますし、やらないほうが可愛かったという結果もあります。
整形すると可愛くなれるという保証はないので、気をつけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧