EVIL DEAD 死霊のはらわた. R15+.2013年リメイク版.オリジナル…

回答1 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2023/09/03 11:00(更新日時)

EVIL DEAD 死霊のはらわた. R15+.2013年リメイク版.オリジナルには劣るけど、やはり、血の量は多くて、血の○が降ってくるのだ。『私はカンダール遺跡で重要な発見をした、古代シュメール人の埋葬と弔いの儀式の書、書物の名前はナチュロンデモント"死者の書"というところか。人の皮で作られ、血がインク代わり、内容は"悪魔の復活"について。悪魔は森や木陰をさまよう。彼らは死んだように見えても、決して滅びることはなく、本書の呪文で甦るやもとある。その呪文を唱える事で、悪魔は生者に、取り憑けるのだ。私は森で動く影をみた~~あとは、映画を観てね。呪いの本とか、テープレコーダーはむやみに聴いてはならないね。ヒロインの女優も血だらけになりながら、頑張る。感想お願いします。

タグ

No.3869139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。リメイクもなかなか面白かったです。オリジナルに対するリスペクトがあり、かつ、オリジナリティもあった。血の量も半端なかったですね。

いつもながら、地下室とかは、あー行くなー、あーそのテープは聴いちゃダメー、などと、分かっちゃいるけど、やきもきしながら、楽しんでいます。

No.2

>> 1 サヤマさん、ライジングでは、子供が死者の書を開き、呪いのレコードを聞いて、惨劇が始まる。自分もあの子と同じ立場なら、興味津々で、死者の書をみて、レコードを聞いてしまいますね。ライジングの死者の書は、血が本に落ちて、爪みたいなのが動き、開いていった、なかなかのアイデアでした。リメイク版は、取り憑かれた男が、あとに『むやみに読んではいけなかった』と嘆いてましたね、オリジナル、リメイク、ライジングでは、、チェーンソーは活躍しますね。レザーフェイス顔負けですね。ちなみに、ライジングの監督は、クライモリ/デッドエンドが好きかも知れない、一部惨殺場面をライジングで、拝借してました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧