妊娠検査薬について。 思い当たる行為(排卵日付近、ゴムあり射精なし)か…

回答3 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2023/09/03 20:09(更新日時)

妊娠検査薬について。

思い当たる行為(排卵日付近、ゴムあり射精なし)から3週間以上たちましたので、妊娠検査薬をしたところ陰性でした。

行為後、2週間後くらいに少量の出血があったのですが、結果は正しいとみていいのでしょうか?

お昼頃の検査でした。尿のかけすぎ等、誤った結果がでることはありますか?

No.3869415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういうのすぐ不安になってしまうタイプですが、ゴムあり射精なし、行為から3週間で陰性なら逆に妊娠してた方がすごいです。
生理って精神面も大きいので不安に思ってると生理来なくなったりします。
妊娠検査薬には判定の隣にちゃんと検査できたかの線もあると思いますが、そちらの線がちゃんと出ていれば尿のかけすぎだろうが何だろうがちゃんと検査出来てます。

No.2

陰性でしょうね

No.3

>> 1 私もそういうのすぐ不安になってしまうタイプですが、ゴムあり射精なし、行為から3週間で陰性なら逆に妊娠してた方がすごいです。 生理って精神面… ありがとうございます。
確認の線ははっきりとでていたので、不安に思いすぎていたかもしれないです。あまり気にしすぎずに様子をみてみます。

No.4

射精なしで妊娠するのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧