短期でホテルのアルバイトをしている大学生です。アルバイトの時間が削られたり、前日…
短期でホテルのアルバイトをしている大学生です。アルバイトの時間が削られたり、前日になくなったりすることがあまりにも多くて困っています。
面接の際には、17時〜22時と聞いていたのですが、今は17時から出勤して19時半には上がらされます。それどころかアルバイト自体がなくなることは3回に1回くらいはあり、月の収入は予定の三分の一くらいです。
私は他にもう一つ飲食店のアルバイトをしているのですが、たまに1時間早く上がってほしいと言われるくらいで、こんなに減らされたことはありません。予約状況がよくないにしても、ピークのときだけのために働きにこいなんて都合よすぎます。こちらはそのアルバイトのために予定を調整しているので他のバイトの予定も入れることができず本当に金欠です。面接の際に直前にシフトが変更になること等説明があってこちらも納得したなら仕方ないと思うのですが、アルバイトの使い方があまりに荒すぎませんか。
23/09/03 17:13 追記
書き忘れていました。ホテルの飲食店です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホテルで勤務経験があります。
ホテル内のレストランは、お客様が少ない時などは人件費カットの為、アルバイトに上がってもらうことはありました。
そういう職場なのだと思います。
生活を直撃するようなら転職をお勧めします。
ホテルではどのくらい勤務されましたか?
ただ、ホテルレストランで働いていたという経験は他の飲食店(フレンチレストランなど)やブライダル関係の職場で評価されることがあるので次のバイトを探す時は是非「経験があります」とアピールして利用してください。
それ本来なら違法です。
シフトを企業側の都合で削減するなら、その分の賃金は払わないといけないはずなので。
ホテルは違法行為を堂々とやるので、コロナで離れた従業員はまともな企業に転職して戻ってきません。
貴方のように無知な学生を都合よく使い捨てしようという魂胆ですよ。
労基署なりに匿名でちくってやればいいんです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧