義実家は夫の兄弟が継ぐ予定で、夫の兄弟が家や土地も相続します。 でも義両親の体…

回答2 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2023/09/03 22:44(更新日時)

義実家は夫の兄弟が継ぐ予定で、夫の兄弟が家や土地も相続します。
でも義両親の体調に異変があると、ことあるごとに
夫に連絡が入ります。本当に入院とか大きな病気なら仕方ないですが
ちょっとしたことですぐ連絡があります。
どうも兄弟の人が将来的に介護とかが一人だけにのしかかることを
恐れている気がします。
こちらも何もしないとは言ってないのに、いちいち恐れすぎに思います。
そういうものなのですか?
中途半端な情報で心配させる話ばかりなので、正直伝えられた方も
疲れてしまいます。色々心配した割には何もなかったとかザラです。

タグ

No.3869480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う〰︎ん。
家や土地は相続するけど、だからと言って親の事 全部丸投げするなよ! ってつもりの連絡だと思いますよ。
何かあれば連絡も金も動けって事を今の内から主さんに慣らさせる為に…かな? 笑

No.2

>> 1 義両親はお金はあるので、将来的にも夫の兄弟が持ち出すことは一切ありません。
むしろ夫の兄弟が義両親に色々世話になっていると思います。

No.3

お金の心配が無いなら連絡したら動けよ!…だね。笑

No.4

>> 3 動きようがないんですが。別に何も起こってないのですから。
むしろ責任だけ平等っていうなら、何のために家や土地を相続するのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧