どう返信していいのかわかりません 今日、文化祭の準備をに昼に学校に来れる人…
どう返信していいのかわかりません
今日、文化祭の準備をに昼に学校に来れる人はしてほしいとクラスのグループラインから通知が来ました。私は、塾があったので、行きませんでした。
そしたら6時頃に仲いいクラスの友達二人から、準備しに来なかったから、宿題のレポートを見せてほしいとラインが来ました。(その友達のうち一人にはレポート終わったと言ってしまっていた)これって普通ですか?
私はぶっちゃけそもそもそういう行事の準備などはなるべくやりたくはない人間で、今までは塾などを理由に家に帰っていました。(嘘ではないが、30分くらいは頑張ればできた)ただ友達は準備などを進んでやるタイプなので、毎回出ないのは良くないと思い、2,3回は出なきゃいけないとは思っています。
ただ今回のラインはなんでレポートを見せなきゃいけないのかがわかりません。別に普通に言ってくれたら、見せますが、どう考えたら今日準備に行かなかったから見せなきゃいけないという考えになるのかが分かりません。確かに自分が準備に出てないのは悪いと思いますが、強制居残りではないし、二人も嫌なら行かなきゃいいじゃんと思ってしまいました。私の性格が終わっているのでしょうか。
今回のラインで、二人のことが嫌いになったわけではないです。今後も仲良くしたい友だちです。
拙い文章でごめんなさい。このラインからどう返信するべきか、回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
深く考えないで
「今、塾から帰ってきたばかりでレポートには手を付けていないの(泣)私も、これからやりたいけど、塾の宿題やらで、いつ、手を付けれるか分からないの。ごめんね。」と言うしかない。
見せても真似なれるだけだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧